Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: zzb001

学会了催眠术--你就学会了魔法

我也认为 催眠术 也时魔法的一种,学习催眠术再学习其他的东西相比正常学习应该更快一些,在正常来说人的习惯时固定的,但是修行一些东西的时候往往会坚持不住,不过要是又催眠师再得话可以进行强制动作指令进行修行,时间一长脱离催眠自身也可以持续。    如果学会深度自我暗示,我感觉不管是记忆力还是别的什么,身体机能都会增强。

嗯,有一点我想说但是没表达出来,谢谢你替我说了出来,那就是催眠师必须要拥有庞大或者说凝练的精神力,这点和魔法师是相同的。  发表于 2012-12-6 19:18

镜中人 發表於 2012-11-4 13:42
人的身体是精神在操控,催眠只是别人操控了精神给人的身体下命令,并不是什么魔法一类,魔法是操控元素好吗 ...

魔法里面没有元素魔法,据我所知有仪式和感知

催眠是一种心理的暗示,在怎么暗示,人最内心处还是有所防备的,除非,施术和被施术是亲人

。。。真的有这种魔法吗。。。

虽然有点夸张,可是能到那种修为还会区区几件小事就杀害别人吗

完全是2码事嘛

你说说催眠师催眠那个人说烫伤他起了水泡那是很久以前DISCOVERY做过的一个探索节目,我当时看了记忆犹新,应该是十年前的节目了。

看过国外的一个探究类节目,一个心理医生把一个保安催眠了,告诉他要谋杀某某某,醒来后真的拿事先准备好的道具枪“杀人”了,而且完事后并没有离开现场,反而去观察某某某到底死没死(也就是看还动不动),总之我感觉很神奇

ha................................

楼主你好,对于催眠我想你还是一定的误解了。我是专业的催眠师,取得了NGH催眠师的职业认证,也是科班出身的心理学专业毕业的学生,现在是一名国家劳动办证部门认证心理咨询师(虽然说现在证件真的证明不了什么。。。但是请不要在意细节,我只是想说我混到了这么多证,别的不说,请相信我还是背了不少各种国内外大大的理论思想的QAQ)。我执业这些年来,催眠案例不少,治疗类的催眠和深层次的催眠我都进行过。治疗类的先不说,深层次的催眠比如探究前世催眠和身心灵催眠我也是经常做,效果还不错。你所说的水泡那个,作为我们业内人士来说只是一种比较肤浅的催眠表演秀。对催眠师的要求其实很低,表演成功的关键在于受催眠者的受暗示性。至于所说的催眠师需要精神力强大的说法就我个人的体验更可以说是忽悠外行人的说法。催眠是一种技巧性比较强的工作,在进行催眠治疗和研究过程中我们需要小心谨慎并且极富耐心。我个人进行催眠一般在半个小时左右,因为全程必须注意很多细节,全神贯注,这才是所谓精神力说法的源头吧。至于说到催眠害人的问题,楼上几位说的很正确,自我保护意识是潜意识的第一执行力,如果清醒状态下的你不信任催眠师,在催眠状态下你依旧不会信任他,也不会说出或者做出危害自身的行动。虽然说我们催眠师可以进行一定的包装来欺骗你,不过说到欺骗,为什么我要催眠你再欺骗你呢,真想骗一个人方法就很多了吧。更何况,信任是所有心理工作的基础,你不信任催眠师,催眠工作是无法开展的。如果楼主对催眠和心理方面有兴趣我们可以继续探讨,催眠方面的知识楼主可以看看荣格和艾瑞克森的文献和资料。当然,我也不一定正确,以上都是个人学习和工作中总结的心得和体会,有什么问题还请大家指正讨论。