Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

学会了催眠术--你就学会了魔法

都说催眠术神奇,举一个例子来说:催眠师把一个人催眠了,然后给这个人暗示,“你的胳膊有个地方被烫伤了”,然后神奇的事情发生了,这个人的胳膊真的就产生了一个水泡。我不知道这件事到底是不是真的,但从某种程度上来说,应该还是有一定可信度的。
             我们在这里大胆的假设这件催眠的事情是完全真实的,那么我后面得出来的结果就太让人震惊了。众所周知,人的身体被烫伤所产生的水泡,是由于皮肤的表皮细胞受到外界刺激所产生的变化,那么就是说催眠术可以影响到我们身体的细胞了,而构成人身体的最基本的单元就是细胞,这说明什么?这说明催眠术可以影响到人的身体质!
             以前我们只知道催眠术可以催眠人的精神,影响到人的潜意识,现在看来催眠术带给我们的震撼还远远不止如此。假如把催眠术应用到医学领域,那么大多数的甚至全部的和人体细胞有关的疾病都可以得到有效的治疗。病人再也不用每天吃大量的药物、定期做放、化疗了,例如白血病。除此以外还有好多催眠术在现实生活中应用的例子:比如刑侦当中破获某类案件(这是实存在的事情)等等等等。
              当然,如果把它运用到不好的领域的情况也是有的,例如,一个催眠术高手对一个普通人催眠,催眠师看了这个人一眼,然后通过心理暗示把对方催眠后,让对方心脏停止跳动或者让被催眠的人走到马路中间,人为的制造一起交通事故。那可就真的应了那句话“用眼神杀死你”!我本来不想说这些不好的事,但我不说并不代表没有这种事。细细想来还是应该正视这种事情的存在,举个简单的例子:一把刀子拿在歹徒手里就是一件杀人的凶器;但拿在厨师的手里就可能做出人皆赞叹的美味佳肴。
                所以,我觉得催眠术是就是一件工具,关键还是看使用它的人。我建议学习催眠术的人首先正心、正德,正所谓“能力越大责任也就越大”。最后,笔者真心的希望催眠术能有质的飞跃,带给我们更多的惊奇。就如魔法一样,或者说它本就是魔法!
啧啧.......催眠是不能让人做自己不愿意做的事的........然后我想说催眠和魔法差别很大.......很多事情要认真了解再发表感想啊谢谢.........

awaxdasa 發表於 2012-10-27 22:33
啧啧.......催眠是不能让人做自己不愿意做的事的........然后我想说催眠和魔法差别很大.......很多事情要认 ...

回二楼,你那句“催眠是不能让人做自己不愿意做的事”,根本就是骗小孩用的,只要细心推论一下,就能发现谎话是站不住脚的了

这不是推论的问题.......这是事实........人们的心理都有一套保护机制........在不动用药物的情况下绝对不能做到像说出密码之类的事情.......  发表于 2012-10-29 00:14

zzb001 發表於 2012-10-28 16:37
回二楼,你那句“催眠是不能让人做自己不愿意做的事”,根本就是骗小孩用的,只要细心推论一下,就能发现 ...

这是催眠深度的问题啊

嘿嘿.......再深也不能违背意志.......最深的时候就是起水泡的那种例子.......其实这和深度的关系不大.........就像你说梦话绝对不会唱你的银行密码一样  发表于 2012-10-29 23:34

悉茗 發表於 2012-10-29 21:00
这是催眠深度的问题啊

嗯,同意,程度够深的话,就由不得自己了,我可以让你的潜意识认为我是你最亲近的人

所谓催眠,若是不能够达到对等条件实现为前提,就像安东梅思模治疗玛利亚一样,你的脑说什么,你的神经说什么,你的生物磁场说什么,这都是可以调换的,甚至在催眠的本质理解上也有学派之分,南锡学派,以及巴黎学派这样早起的存在,区别于受体和主体之间的东西,没有必要过于夸大。
      世界上没有达到一个层次的东西被认为可以达到一种层次,本身就是对这种事物的误解,个别案例不能代表集体程度,如果从神秘学总论,这将是非常庞大的课题,包括人类本身的机制。
     至于催眠术的反应机制,个人喜欢用蓝幕效应来说,这是电影的一种制作手法,也就是叠加放映,简单说,你看的见蛇头看的见蛇尾却看不见蛇身,因为它是在蓝幕当中的,这样并不存在什么神奇,以无形产物制造有型概念,是非常危险的东西。
      催眠在二十世纪初的时候,简略特就预言到,它将变成一种严肃科学的研究领域,至于神秘学统筹毕竟在于边际科学的认知范围,至于对催眠术的过度猜想和夸张,不如去读诶尔曼写的《心灵之死》。
      这位同学我就说一句,每次来的新人都很热情的散发着自己的猜想修养,但是猜想如果不能被辩证成为事实,那是对于科学和神秘学的不尊重浮夸,如果真的喜欢催眠术的话,还是该当小心的去研究和深入,我倒是无意说什么,只是看到很多同学喜欢联系事物,比如看到很多案例或者个例就进行总结归论,但是却没有深入了解,只是借用现象倒推一种猜想性理论,对于科学还是神秘学研究,这种发现方式略有不妥,几百年的东西,需要细细品味,在心理板块有很多油菜花的人~不妨去那里交流学习,精神心理学博士什么的,你看人家老外搞仪式魔法的也是做足功课有了效果才开始发视频写论证的。其实催眠上最怕的就是把个别现实当做集体抽象,那样人们将永远停留在“类催眠”的骗术当中。
         在我看来,最好的催眠便是将每一粒尘埃都迷醉的东西,这就是真正伟大的催眠,不在于他的效应,而在于他的本质。

科学是严谨的这我同意,可我是想记录我思想迸现的火花。我们应该大胆的设想,谨慎的做学问,也许我是新人的缘故吧,有悖网站性质的话,请见谅  发表于 2012-10-30 21:12
我根本不知道你说的资料是什么东西,惭愧啊,前辈的知识面对于晚辈来说,就是皓月之于萤火,根本不能相提并论  发表于 2012-10-30 21:05

夸张了啊。。。社里面不分前辈后辈的,大家相互交流学习嘛,藏书也是有很多的,没事多看看
我也是没注意,其实同学你的假设可以放到心理学板块的嘛,至于写假设什么的也是可以的,思想的火花很好的,你也可以写到自己的本社日志里面大家都能看到,因为以前突然很多人都会出来写各种假设,有的常识性错误还很多,有时候误导不少新人,所以有点下意识的“说教”意识吧~
不过同学你写的这篇也是一种很好的灵感,我上次回复你的最后一句话就是为了映照你的主题的啊,多想多读如果还能深入,那是真的了不起的~
谦虚互学,玩的开心~

真心的有感而发,没有夸张,没有讽刺,真的佩服....真的谢谢指教!嗯...学姐?  发表于 2012-11-2 23:13

催眠是给你的心理暗示,你催眠的是人体的精神不是元素。

上面文章我举得例子,同学知不知道是否确有其事?我是纯白,真心希望解惑...好吗?另外,我还是觉得这个事件的真实与否至关重要  发表于 2012-11-2 23:19

人的身体是精神在操控,催眠只是别人操控了精神给人的身体下命令,并不是什么魔法一类,魔法是操控元素好吗,你叫催眠师给我凝一个火球出来?

.....................  发表于 2012-11-5 22:36

呵呵 催眠是不可能想LZ描述的那样,被催眠的人只是进入深层的意识状态,能够被人引导。前提是需要被催眠者完全相信催眠师,而且周围没有东西打扰催眠状态