Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 【自创牌阵】七行星牌阵

楼主
   自创牌阵,将占星与塔罗结合,意在发现问卜者对个人行星能量的感受度,以及对于自我认识的把握度。万用牌阵,可发问的领域包括考试,升职,进修,升学,爱情,婚姻,子女运,自我探索以及身体健康。
   要求:此牌阵与占星学联系紧密,不建议占星初级及初级以下者使用。问卜者最好有自己精确的本命盘,如果没有的话,此牌阵也可作为本命盘校对参考。

洗牌切牌后,从牌阵的最上面数出10张牌,分别放置在1到10的位置上。
然后从剩下的牌中抽出10张依次放在11到20号位置上。
1:正在运转的太阳能量
2:正在运转的月亮能量
3:正在运转的水星能量
4:正在运转的金星能量
5:正在运转的火星能量
6:正在运转的木星能量
7:正在运转的土星能量
8:太阳星座中已经散发出来的性质
9:月亮星座中已经散发出来的性质
10:上升星座中已经散发出来的性质
    【8,9,10号牌中,如果太阳,月亮,星座有相同的,可以将相同星座的牌归于一张】
11:需要加强的太阳能量
12:需要加强的月亮能量
13:需要加强的水星能量
14:需要加强的金星能量
15:需要加强的火星能量
16:需要加强的木星能量
17:需要加强的土星能量
18:太阳星座中需要补充与体会的性质
19:月亮星座中需要补充与体会的性质
20:上升星座中需要补充与体会的性质

大致上来说,前面10张显示的是已经运用出来的能量或性质(正负面都有),剩下的10张描述的是需要自己再去体会,再去加强甚至是重新运用的能量或性质。这些能量与性质都应该与问卜者所提问题的领域相关。当然,在太阳星座的性质中,会与已经散发出来的太阳能量相关,月亮星座的特质也会与月亮的能量相关。观察本命盘可以看到更多的具体落点与相位,这些相位与宫位也是在解牌中可以运用到的,也就是说,7张代表行星的牌可以通过占星术上的相位来联系起来,互相补充互相辅佐或者互相拉扯克制。而观察日座,月座和升座的星座与宫位,也能得出在同星座与宫位有落点的行星,这些行星的能量也能与中间的三张星座牌互相联系。

沙发
很厉害的样纸之前只见过黄道十二宫的牌阵,以行星为焦点的思路倒是很不错~
有一点看的不很明白,1-7是圆形排列么?还是椭圆形的?

板凳
Delilah 發表於 2012-10-25 09:42
很厉害的样纸之前只见过黄道十二宫的牌阵,以行星为焦点的思路倒是很不错~
有一点看的不很明白, ...

阁下好久不见。
那个排列不重要啦,只要围成一个环状,然后中间放得下那三组牌就OK。

地板
一月繁霜 發表於 2012-10-25 17:22
阁下好久不见。
那个排列不重要啦,只要围成一个环状,然后中间放得下那三组牌就OK。 ...

搜噶,日月升同一的会省不少牌哈哈~~
其实小生一直都在……论坛RPG那边。。。咳咳=。=

地下室
Delilah 發表於 2012-10-25 23:46
搜噶,日月升同一的会省不少牌哈哈~~
其实小生一直都在……论坛RPG那边。。。咳咳=。= ...

难道阁下是日月升同一座?那的确很方便。

地基
一月繁霜 發表於 2012-10-26 09:07
难道阁下是日月升同一座?那的确很方便。

呵呵,小生倒不是~哪天得空了来试一试

地壳
Delilah 發表於 2012-10-28 21:33
呵呵,小生倒不是~哪天得空了来试一试

昨天有友人用花影牌开这个阵,拜托我来解。之后就解得各种眼花缭乱飞来飞去的了。花影实在太漂浮,恐怕不太适用这个阵。这个牌阵还是用比较经典的比较沉稳的牌比较好,否则连自己也无法抓住能量重点了。

地幔
一月繁霜 發表於 2012-10-30 15:46
昨天有友人用花影牌开这个阵,拜托我来解。之后就解得各种眼花缭乱飞来飞去的了。花影实在太漂浮,恐怕不 ...

是啊,20张牌,本身就够看一阵子了……@_@像10+以上的阵我都习惯用韦特家族,最多用一下文艺复兴……

地核
好………好……好多牌啊~~~~~~~~无力感。

好大压力的排阵