Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[現代詩] 半夜里我的脑袋脱落

楼主
留你一张我的画像,这样,在没有我的日子里,你仍可有我的陪伴。
                                                               ——卡洛·弗里达

亲爱的举起相机了吗
亲爱的调好画笔了吗
让我来画一张自画像
画我原本最单薄的样子

午夜的医院走廊亮着黄昏昏的安全灯
加满了床位的走廊响着不同的鼾声
办公室的灯光如同鬼魅,一个长头发的女子
我打赤脚悄然下床
走廊里我拎着自己的头颅

半夜里我的脑袋脱落
长发牵扯身上的导管
有个女巫说砍下自己的双手便可以成为海鱼
但我的双手已经被锋利的针头扯烂

是的我没法完成最后的画像
我要画我在水里,在朦胧的水里
水的温度氤氲成一潭热气
热气融化我脱离的头颅,这个可怜的头颅
迷了路   许多白衣服的人围住这个头颅
它接满电极像一个戳了许多孔的破足球

这个头颅我不再想要它
所以画像上千万不要画我的脸
我的脸和头颅一起被遗弃
遗弃在阴森森的医生办公室
那里昏暗的莲花灯好像变形金刚
一大堆冷白的铁剪子是尖利的魔爪

我所遗弃的头颅在半夜里自动脱落
抱歉我无法完成一张自画像
我连一张自画像都无法完成
因为我的头颅已经脱落

沙发
这首诗写于去年的春节来临之前,我被关在精神病医院里头。加的床位,住在走廊里头。各色的人,没有陪床。单独睡着,夜夜在凌晨三点三十二分醒来。
我曾经对着镜子给我自己画过一张自画像。那张画寄给了我的妈妈。
而我相信我不会再画任何一张自画像了。哪怕医生要求,我也只画我的身体,不画我的脸。

板凳
廖廖數語,但是感覺你的故事可以寫部小說了。
詩不錯,支持一下{:8_743:}

惊现老大……  发表于 2012-10-8 21:27

地板
好厉害,赞一个wwww

地下室
关在精神病医院小生只在精神医院实习过一小段时间,以后有机会也许还会去【实习还是神马就不一定了咳咳……

地基
大爱精神病患者~诗很美,支持一个~爱丽丝的镜子碎了~~~~(内牛满面的感动~)

地壳
Delilah 發表於 2012-10-8 21:38
关在精神病医院小生只在精神医院实习过一小段时间,以后有机会也许还会去【实习还是神马就不一定 ...

我也并不是在一个精神病医院里,只是是一个综合性医院的精神科病房里头。
唉,条件真是……

地幔
一月繁霜 發表於 2012-10-9 08:57
我也并不是在一个精神病医院里,只是是一个综合性医院的精神科病房里头。
唉,条件真是…… ...

是啊= =特别是一到节假日人满为患。。。

地核
Delilah 發表於 2012-10-9 13:21
是啊= =特别是一到节假日人满为患。。。

住加床的日子我再也不要了。简直就是给折磨出神经衰弱了。

那阵子每天半夜我就起来拎着个夜壶满走廊走,想起以前看到的恐怖故事说驼背老人拎着夜壶很像无头人拎着自己的脑袋……

写得真好,难怪苦痛滴落成诗