Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[節日活動] 文苑七夕对联活动!

金殇碧落青冥望夕楼

嗯,这次一点也不悲,也不内涵

補充內容 (2012-8-23 23:23):
夕有颜色的吧.....黄昏傍晚的天色啊。不然叫七夕干嘛。

那啥。。小生还是更倾向于把它理解为时间名词=。=~  发表于 2012-8-25 21:18
“夕楼”少了个颜色。嗯,一点也不悲不内涵。。  发表于 2012-8-23 23:03

评分

Delilah + 2 七夕快乐。。

浮槎绛河翠辇下风庭
浮槎——纵浮槎来,浮槎去,不相逢。
绛河——白露含明月,青霞断绛河。
翠辇——翠辇不行青草路,金銮徒候白榆风。
下风庭——斜汉没时人不寐,几条蛛网下风庭。
……都是写七夕的、嗯……神仙的交通工具应该可以水陆两用……=w=

“浮槎”和“风庭”加上色彩就更好了。这个意境不错~~  发表于 2012-8-23 23:22

评分

Delilah + 2 噗~水陆空三用~

琼浆丹陛银汉共瑶台   

啊,还有一个

黄汤赤狱冥川望乡台

啊啊,好像前面都有人用过了,呵呵。

嘛,越来越像仲秋的赶脚。。也许再加上鬼节= =  发表于 2012-8-23 23:35

评分

Delilah + 2 七夕快乐!

回声 發表於 2012-8-23 22:49
罗帷金梭红丝拜九霄
罗帷——别浦今朝暗,罗帷午夜愁。
金梭——未会牵牛意若何,须邀织女弄金梭。

嗯哪改成列彩楼好了……“罗帷金梭红丝列彩楼”
——星河耿耿正新秋,丝竹千家列彩楼。

评分

Delilah + 2 + 1 这个不错~~

瑶阶白绫银屏渡鹊桥

瑶阶  【七夕】崔颢   长信深阴夜转幽,瑶阶金阁数萤流
白绫 银屏       [长恨歌]  白居易   揽衣推枕起徘徊,珠箔(bó)银屏迤(yǐ)逦(lǐ)开。
渡鹊桥        〖七夕〗权德舆    今日云輧渡鹊桥,应非脉脉与迢迢。

“鹊桥”最好加上颜色,渡字的衔接有些不当,可以改善一下~  发表于 2012-8-23 23:38

评分

Delilah + 2 七夕快乐!

好难。。。 勉强对一个吧 碧落珠帘望乡台

乃们为神马都如此热衷于碧落=。=!!  发表于 2012-8-25 21:19

评分

Delilah + 1 七夕福利。字数不对。。

哎呀   我也来打酱油~~
红罗翠钿素手画丹心(横批:软妹万岁!)
再来一个  金风云海虹桥喜相逢(就差俩二踢脚了啊哈哈哈哈)
夫人。。话说小羽果然是雄性吗啊啊啊!!!(我心目中温柔文雅美腻的姐姐形象已经彻底被拍死了。。一脸血泪。。人生啊。。)
喔忘了说   第二条对联的横批:姐姐再见!!

评分

Delilah + 2 + 1 软妹你好

Delilah  乃们为神马都如此热衷于碧落=。=!!

上碧落总比下黄泉好.....-_-

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。。。  发表于 2012-9-3 21:46

惊悚魔术师 發表於 2012-8-27 15:35
上碧落总比下黄泉好.....-_-

哈哈  话说碧落黄泉都有人对啊。。(都紫霄了不对碧落黄泉对什么!)

自寻死路管它作甚。。。  发表于 2012-8-28 14:26

悉茗 發表於 2012-8-27 13:05
哎呀   我也来打酱油~~
红罗翠钿素手画丹心(横批:软妹万岁!)
再来一个  金风云海虹桥喜相逢(就差俩二 ...

噗噗~不过纠正一点:有夫人≠雄性,有相公≠雌性;
温柔文雅美腻的姐姐形象……啊哈哈哈哈哈哈哈……