Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

12下一页

《羡慕与嫉妒:深层心理分析》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 这种部分认同的核心思想是:“我们在很多方面都有很大的差异,我们并不特别喜欢对方,但我们需要对方。”
  这样的兄弟姐妹虽然都感觉到彼此有明显的差异,而且彼此缺乏同情,但还是互相依赖,并巳也能接受这样的依赖性。他们虽然老是吵架、打架,但如果一个讨人嫌的家伙不在家,比如一个爱打人的兄弟去参加夏令营了,别的兄弟姐妹就会非常沮丧,盼着他回来,但他一回来,马上又会打起来。
語言: 中文
格式: pdf
作者: 雷娜・卡斯特
目錄: 致谢
羡慕与自我价值感(导言)
羡慕
引言
羡慕的情感
探寻自己的羡慕
处理羡慕的一个普通事例
什么是羡慕
引发羡慕的因素
羡慕的身体表现
被羡慕者与羡慕者之间的相互影响
......
作者简介  · · · · · ·
雷娜・卡斯特
是世界著名心理学家之一苏黎世大学心理学教授苏黎世荣格心理学研究所客座研究员国际分析心理学协会主席国际精神分析心理学协会主席

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我想问,目录里怎么没有相关“嫉妒”的啊?再者,其实我想说的是,或许我已经找到了嫉妒的简单原因?:(以下摘自http://www.zhiyins.com/thread-2194...  发表于 2012-9-8 02:05
沙发
想看~謝謝

板凳

这正是我想了解的,并且,贵社的新增功能:“相关帖子”————实在是太好了!!!
另外,我想问,目录里怎么没有相关“嫉妒”的啊?

再者,其实我想说的是,或许我已经找到了嫉妒的简单原因?:(以下摘自
http://www.zhiyins.com/thread-21942-1-1.html
“十一、 爱自己原则:一切利他的思想、语言和行为的开端,就是接受自己的一切并真心喜爱自己。只有这样,你才能爱别人,才能爱世界,你才可能有真正的欢喜、安定和无畏,才可能有广阔的胸襟。你如果不喜欢不满意自己,那么你是无法真正喜欢别人的。这点非常重要。有些人把爱自己等同于自私自利,这是误解。如果仔细体会,就会发现你如果对自己不喜欢、不满意,就会很容易生出嫉妒心怨恨心。自己也是众生中的一员,爱众生的同时为何把自己排除在外?所以请先好好认识自己,先跟自己做好朋友,再谈爱其他众生。”

地板
我觉得我现在需要这本书

地下室
应该是一本很有益处的书籍

地基

地壳
谢谢分享

地幔
看看撒。。

地核
韦雷娜 卡斯塔  荣格心理分析师 好书