Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[GD] 【翻译】《塔罗的神秘学含义》选译自《The Tarot》

楼主

这是《The Tarot》选译的第四篇,也是最后一篇。
第一篇《塔罗历史与简介》:
http://www.imslr.com/thread-17053-1-2.html
第二篇《大牌的符号学意义》:http://www.imslr.com/thread-25104-1-1.html
第三篇 《牌意概览》:http://www.imslr.com/thread-25189-1-1.html
关于作者的说明和背景资料请参考前三篇帖子。
本篇提到了塔罗与卡巴拉神秘学之间的联系,以及Eliphas Levi对当时流行的塔罗系统的一些修正。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发
嘛,终于翻译完了,《The Tarot》中有两段关于塔罗的纸牌游戏及占卜的内容,由于实际意义不大,于此没有翻译,感兴趣的童鞋可以参考Mathers的原著(图书馆中可以下载英文原版)。从这一篇也可以看出,塔罗与扑克纸牌之间有着深刻的渊源,只不过塔罗随后成为了神秘学的占卜工具,扑克成了世俗化的游戏用具。而实际上,Mathers也将塔罗当作纸牌一样,用在计分游戏之中(嗯,就是小生木有翻译的那一段= =估计塔罗神圣论的人看到会被雷吧)。所谓塔罗妖魔化的一些论调,比如必须用黑布包着、不可以被别人碰到等等,其实可以洗洗睡了。小生的观点是,塔罗只是辅助工具,真正重要的,永远都是塔罗师的内心。

板凳
不错嘛.......话说东方的文献怎么就是用中文写的呢.......我也想翻译

地板
awaxdasa 發表於 2012-8-2 21:19
不错嘛.......话说东方的文献怎么就是用中文写的呢.......我也想翻译

你可以把文言文翻译成白话文~{:8_731:}

你怎么和茗少一个口气啊........  发表于 2012-8-3 19:32

地下室
awaxdasa 發表於 2012-8-2 21:19

此乃“英雄所见略同”。

地基
看上去不错,揭示了很多啊

地壳
匿名用户  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

地幔
谢谢翻译了,居然免费贴出来

地核
chajiashi 發表於 2012-8-7 09:47
谢谢翻译了,居然免费贴出来

撒,Directors翻译组都是义务人员滴~{:8_732:}