Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

意大利永久花个案体验记录(转)

楼主
中文名:意大利永久花
英文名:Helichrysum
拉丁文名:Helichrysum italicum G. Don
植物科属:菊科
萃取部位:头状花序
萃取方法:蒸馏

第一次在书中看到永久花的介绍,我就深深的被吸引了。对于它的强力消肿的功能我很是期待,没有任何一瓶精油能像永久花精油对血肿有如此的卓越的疗效。法国芳疗师D.Penoel博士称其为芳香疗法的[超级山金车],其疗效与临床上一再获得证实,其奇妙的溶血特质归功于倍半萜烯酮的成分,特别是意大利酮。看到意大利酮,大家或许会担心它的安全性。实际上倍半萜酮的特质和单贴酮是有所区别的,大分子的倍半萜酮在较高的剂量下仍旧相当温和。

最初,我尝试着将永久花加入到腹部的用油中,它的气味有点中药味,却不是很重,大部分人还是能够接受。与其他精油调和3%左右的比例,功效不错,但是我却不知道这到底是永久花的作用呢,还是其他精油的作用呢?于是,我决定采用单独使用的方式来了解它。这也是学习和感受单一精油的一种的方式。

第一次感受到永久花神奇的消肿作用,是用于落枕的治疗。顾客反映脖颈处有酸痛的感觉,就像剧烈运动后产生的肌酸一样,让人很难正常的转头。我试了5%的真实薰衣草,却感觉不太理想。之后灵光一闪,想起了以消血肿出名且具有强力促进淋巴循环的永久花,不知道用于落枕的治疗是否有效呢。我调配了10%比例的永久花,以放松肌肉的手法按摩肩部。没想到1个小时过去后,顾客惊喜的告诉我,落枕的酸痛已经好多了。我也十分开心,嘱咐她每隔2个小时连续使用,相信很快就会痊愈了。不出所料,第二天落枕带来的不适已经完全消除。

我们都知道女性的生理状况和内心世界有非常大的关系,无论是子宫或是月经周期,和我们的情绪反应都密不可分,如果我们当下正处在两性关系中,因为两性出现的情绪和悲伤,永久花的化瘀功能是否能帮我们释放被堵塞的情绪和悲伤,进而减轻生理期的不适呢?

前几个月正好有一位年轻的女子来到我的工作室,她与男友分手,满怀愤怒与委屈,受男友纠缠痛苦不已,这几日小腹一直隐隐作痛,月经足足推迟了半个月(平日月经十分正常)。起初她误以为自己怀孕了,心中十分忐忑,苦涩、纠结、无奈、愤怒、委屈、无助、担忧、悲伤各种情绪夹杂在一起。后来经过检测无怀孕迹象,她才稍稍安下心。

我猜测她的月经失调,与情绪有极大的关系,各种情绪堆积在腹部不能消化。进而影响到经血的状况,彷佛血液也影响变得凝固起来,不愿意流出。中医上有讲“肝气郁结”,如肝失疏泄或情绪抑郁不舒,就会影响月经的情况,有的人长期肝气郁结,经血来临时甚至有血块的出现。

我想不妨试试永久花强大的化瘀效果,身体和心灵的郁结都有帮助。于是我调配了3%比例的永久花给她按摩腹部,每日早晚一次,并和她沟通试着放下愤怒,回归内心的清宁与平静。她用了大概5天后,月经来临了,但是颜色却是十分的晦涩、深谙、量少。我让她持续继续使用,不要停下。一直到月经来临的第3天,情况才稍稍有所好转,量多了一些,颜色还是比较深。一直到月经结束,她才停下了用油。之后第二次月经来临已经完全恢复了正常。

这一次我深深的被永久花震撼了,才真正体验到书上所说,其“化瘀”第一名果然实至名归。永久花含有70%的酯类,比例最高的是乙酸橙花酯,带给人当下温柔的拥抱。虽然不像真实薰衣草妈妈一样的无微不至的照顾,却犹如大姐姐的温言婉语,更加的贴近心灵深处,给予理解和支持。

沙发

板凳
棒!辛苦楼主了

地板
永久花適用於嬰兒夜哭,或者在靈魂的生命藍圖裡有創傷,永久花都是不錯的選擇喔

地下室
感谢lz,记下来了

地基
感谢,非常非常非常非常感谢