Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 平时给同学算塔罗的一点小小心得。

楼主
我个人觉得这个方法有一点准;
牌一般我只用大阿(平时同学只是想知道过去,现在,未来,或心情,感情方面的,对时间来讲是短时间发生的。只有一小部分十分想知彼此真心的,我会用78张)
洗牌,专心等不用说了。我主要是从同学走进来的坐我旁边时就开始了 心中观念(既是看被算者的面部表情及走路的姿势,坐下的动作),牌意是关键,但是无数版本,牌意并不是完全一致的。所以我是以书中牌意为主,把我观察到的,所想到的,再结合牌中所画内容进行总结。这时考验的是自身的总结能力,因为算者不能糊。(这靠时间的,时间越长,总结的越好)这时,被算者会被惊讶到,因为算的是十中有九个半是准的。这个方法是你要学会观察人的面部表情,姿势,说话的语气,适合有基础的。

第二种:随机法。
适用中;临场发挥。
我一般会带2副牌(78张)一副是整理过的,一副56张整理过,22张大阿是随机打乱的
朋友知道或偶然知道你会塔罗时,你就用第二副,(22张打乱的那副),这时,你要注意了。朋友提出你会塔罗的前一句话,(记住最好,不然可以问下,一般不会超过22个字,超过就例23个字是抽第一张),抽出字数总和的那张,进行解牌。这时,自己的气场不能乱。稳定的,说出牌意(朋友未结婚就说关于二性的牌意,如果结婚就可以解这段时间的心态,若观察出朋友脸色气色不太好,可以从健康方面来解)这时绝大部分时候是准的。
这时,朋友应该有点惊讶你的能力了,可以顺手推出完全洗过的牌,(这也是从第一副的内心调整。到了真正发挥本来水平或超常发挥的时候了)这时,,注意力集中结果可以让朋友对你刮目相看了。
以上是我的一点经验,希望大家能试下我的小心得,更希望大家可以纠正我错误的地方,谢谢!

评分

Delilah + 3 欢迎来到塔罗学院~~福利

沙发
加油加油~个人提些小建议哈,察言观色是可取的,毕竟在国外有很多塔罗师走的是心理咨询师的道路。这时了解对方的心理就是很重要的了。但是,如果只是依靠临场的观察,未免有些投机取巧的成分。来设想一下,例如在咱们网站的在线占卜板块,你完全无法看到求卜者的举动,也无法通过即时的语言表达来获取信任,这个时候要怎么办呢?
其实,塔罗自身就是一种符号体系,它的牌面可以提供很多求卜者未说出的信息。读牌时并不是时间越长越好,因为读牌并不仅仅是理性的运作,更多是一种潜意识的沟通。例如直系读牌法,“直觉”是第一眼看到牌面时的感受,是最纯粹的潜意识交流;想的越多,反而会冲淡你的直觉感受。所以,真正的读牌是根据求卜者的所问(而非去揣测求卜者的心思),读出塔罗牌告诉你的故事(而不是求卜者的微表情和小动作)。塔罗的重心不在于预测一个宿命的未来,而是在于通过塔罗与高层的智慧沟通,获得解决问题的启示。成功的塔罗师也不在于被周围人奉为神人,而是在帮人解惑的同时,达到自己心灵的提升。愚者之旅不仅是读牌的路径,更是提升自我的必由之路。
嘛,个人意见仅供参考,欢迎交流哟~~

板凳
谢谢 Delilah ,给我一个启发哈

地板
顶一下

地下室
ししょう、、、直感应该也很重要的吧个人觉得= =说句不负责的我解牌通常结合第一感觉= =

地基
Delilah 發表於 2012-7-6 23:43
加油加油~个人提些小建议哈,察言观色是可取的,毕竟在国外有很多塔罗师走的是心理咨询师的道路。这时了解 ...

理解了为什么用牌,才是走上真的塔罗之路。羽说得非常好!!

夫人~~~❤  发表于 2012-11-18 23:28

地壳
楼主如果是刚学牌的人,可以利用自己的小发现增加学习的乐趣,这没有什么不好。但要想深入走进塔罗之门,首先要想清楚,你为什么要成为一个塔罗师。更重要的,是要想明白,你做塔罗师是为的什么。想明白这些,你就会知道,小技巧什么的,在塔罗之路上,根本不重要,要是理解了塔罗的真谛,一切自然明晰。
希望楼主,更进一步,尽快从技巧层面升到本质层面。

地幔
爱飞的花 發表於 2012-11-18 22:40
楼主如果是刚学牌的人,可以利用自己的小发现增加学习的乐趣,这没有什么不好。但要想深入走进塔罗之门,首 ...

- -只是我的业余爱好,我不是钻研于这个。