Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[透特系] 关于透特牌中的特殊符号牌。(懂透特的进)

楼主
总所周知透特牌有八十张。但那只是第一版,由于克劳利在死之前没有将三张魔术师的预选图中选出,所以出版商为了纪念将三张魔术师一起出版。后来的透特牌回归了78张的体系。但我发现除此之外还有两张牌,一张牌上写着克劳里透特的话,而另一张牌画着一个神秘的符号(如下),我的直觉告诉我这应该用在占卜中,但我不懂这张牌,说明书上也没有过的解释,我希望能有人从符号学的角度为我解释一下这个符号。衷心感谢。另外,那张写有克劳利透特的话的牌可以用进占卜中么。

照片 001.jpg (227.52 KB, 下载次数: 105)

照片 001.jpg
沙发
不好意思,图倒了。不过能看。

板凳
其实那是两张附赠牌……比如这一张,在有些版本中是没有的(例如1969年Llewellyn出版),有些版本中是红色的(如1977年U.S. Games Systems出版)。占卜的时候不用。
这一张叫做hexagram(另一张叫OTO(Ordo Templi Orients)),或unicursal hexagram,也就是说,它就是个一笔画的六芒星。嗯,六芒星的含义大家都懂的~

地板
Delilah 發表於 2012-6-29 22:46
其实那是两张附赠牌……比如这一张,在有些版本中是没有的(例如1969年Llewellyn出版),有些版本中是红色 ...

那六芒星这张用不用呢

地下室
无数的神 發表於 2012-6-30 16:23
那六芒星这张用不用呢

都不用。

地基
Delilah 發表於 2012-6-30 17:39
都不用。

那这有什么意义?被放在一副新牌中。上次帮朋友占卜高考,六芒星阵,最后一张最终答案就是那张有话的牌,而关于事件本身的牌或者事件外部环境的牌(记不清了)就是那张六芒星,我从这幅牌中得到的讯息非常少,一是因为两张空白拍。二是能力浅薄,而高考成绩对这次占卜的应证结果就是,惨不忍睹。

地壳
匿名用户  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

地幔
无数的神 發表於 2012-7-1 01:57
那这有什么意义?被放在一副新牌中。上次帮朋友占卜高考,六芒星阵,最后一张最终答案就是那张有话的牌, ...

这两张牌都不用放入占卜中的。。Unicursal Hexagram和OTO只是为了表达克劳利的思想,一笔画六芒星与五瓣玫瑰是旨意派Thelema的标志,更带有自然巫术的色彩。就像阁下也知道,有些版本的透特是包含三张魔术师,总不能把三张都放进去占卜吧~~
透特与维特完全是两个不同体系,不知道阁下目前在塔罗之路的哪个阶段?如果不是很熟悉卡巴拉、自然巫术、凯尔特体系、古典符号学等知识的话,不建议使用这副牌进行占卜。