Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

吸血鬼的故事只是传说吗?

楼主
据了解,现在还并不存在对吸血鬼的正确定义,又怎么敢说所有的小说和漫画就一定不可信你.
. A; o$ g& J# X# Q$ E5 @3 `6 X  P0 s$ t! \5 f
     这是不是有点"只许州官放火,不许百姓点灯"的味道了$ z, i) E+ A+ L8 j
8 N& r. X; f; @  a" _; L$ B; g
     如果真的只是传说,那么小说和漫画中的情节就有很大的可取性了,不是吗?
5 I- C6 p0 ]$ H% b& z
  O  |( s* u; w4 g     至少,现在还没有人能全面的回答我的问题啊!
/ _7 G+ X& g2 T; g: F- L: v6 D% C! f
9 [4 ?7 B8 V% U; l9 e: d$ W     再说了,小说和漫画中有共同之处,当也有可取的地方了.
沙发
妳能从小说和漫画中吸血鬼的故事延伸出这么多问题是非常可喜的,,吸血鬼的故事不一定是传说,而,可以肯定,妳所了解的吸血鬼比传说还要传说,小说和漫画仅观赏,观赏过后给予人思考,这就够了,把小说和漫画用来作研究或者考证吸血鬼的存在与否是没有一点意义的,(为什么仅观赏和思考,请查看我在妳上个帖子的回帖,,)

板凳
就是因为不确定所以才不能妄下结论。对一切未知事物都抱有严谨求实的怀疑态度,这是基本的道理,你说呢?

地板
我就是个传说

地下室
小花是传说。。。。

地基
中的,,

地壳
吸血鬼的形象都不好啊

地幔
夜访吸血鬼的形象就不错~~~

地核
以前喜欢我和僵尸有个约会的况天佑...

准备去法国读书顺便寻找血族。