Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《占星其实很简单2(进阶篇)》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 占星學是一個非常龐大的體系,是一個發展了幾千年的學問,可以說目前所有的現代科學體系,都跟占星學脫不了關係。甚至有些神祕論者認為,占星其實是一個高度發展的古文明所留下來的斷簡殘篇,正等著我們將缺漏的部份填補起來。在這本書中延續了上一冊入門篇的架構,共分為四個單元。在第一單元《天、地、人》中,要讓大家了解的是整個占星體系的架構與運作原理,首先闡明占星與命運的關連性,占星四大要素∼星座、宮位、行星、相位等對應關係,接著開始就整個占星體系做介紹,從本命盤開始、接著是四種運勢盤(大運法、推運法、返照法、向運法)系統的介紹,然後是三種配對法(比較盤、組合盤、時空盤),接著陸續介紹時事占星學、財經占星學、置換占星學、擇日占星學、最後是卜卦占星學。緊接著我們開始挑論占星的運作原理中非常重要的兩個主題概念∼象徵與週期,試圖詮釋與解釋行星與宇宙萬物的對應關連性,同時介紹了現代占星學中最重要的人物∼心理大師容格,同時介紹了心理占星學與春分點移動所構成的大時代意涵,並且從萬物的週期性變化推論到行星的不同週期及行星間的組合週期與命運的關連,整理出人生中重要階段與外行星固定回歸循環的強烈關連性。
  接著的第二單元《座與宮》中,我們要了解的是星座與宮位的關連性以及其彼此的組合,在12星座論中介紹星座的分類,除了陰陽、三特質、四元素外,並就兩兩對應的六組星座原型,試著以科學的角度定義,讓讀著能夠很快的抓住12個星座所代表的12種基本宇宙原型意義。同時也介紹了星座的四種純質料組成,以及其他以天文、形象的不同分類。然後就各個星座整理其最基本的要點,包含星座分類、主宰星、星座的廟旺弱陷行星、基本原型的原理、星座的分類象徵意義與星座的神話由來。在12宮位論中,我試著以動物學的觀點來做12宮位的推論,接著進一步了解宮位的分類以及宮位的吉凶,然後介紹衍伸宮的方法及截奪宮的概念,接著講解。
語言: 中文
格式: rar
作者: 戴鵬飛
目錄: -
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
嘛~我记得叫你看版规,你就是跳着看的是么。。标题要加书名号,附件要隐藏。。给我再去看去。

板凳
影月 發表於 2012-6-11 21:12
嘛~我记得叫你看版规,你就是跳着看的是么。。标题要加书名号,附件要隐藏。。给我再去看去。 ...

我错了,影月,我这就改,额,已经改完了额,麻烦您了,下次不会了

地板
图书馆看到过.......

地下室
awaxdasa 發表於 2012-6-11 23:16
图书馆看到过.......

网址??

地基
我想看

地壳

地幔
回回回回回回回回复

地核