Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 暗,假面

[教理與修行] 关于“欲望”的讨论。

好吧,受教了…

分清楚什么是“愿”什么是“欲”,至于“望”不过是远景,所谓欲望,是执着于我相人相众生相寿者相而生起的颠倒沉迷,而愿心是无所住而生其心,完全不着相,这个是相对普度众生而言,至于禁欲,那是相对人自己心的问题,你能管住自己酒量,你能喝酒千杯不醉,但是你喝酒终究伤身,甚者是酒后犯事,所以二元的东西摆着这,你说欲望就是两头跑的东西,要么纵欲要么禁欲,或者取个中间值,自我控制,实际上都很狭隘,一个无穷数集放在那,你只能去取123,不是很狭隘吗?文字和语言说到这些只能这样说123,但是你可以问自己的心意,干嘛不是支配就是顺从这个123,概念都是摆在二元我见里面的,卿自己绕在概念里了,分配出123,然后迷惑了起来,这是好事,但是深究进去,再深还是123,道德人性欲望哪个都是概念,人心说什么,非概念说什么,那么这个就不是二元的欲望了,欲望也就不存在了,这个名为“禁欲”,执着在文字概念上太深,解都不完,用体会去看概念,而不是见到概念就绕着它跑~~~

神惩罚人的一种方式

难说啊!

人活着就是为了欲望   你觉得你没有欲望 还能活吗

慈悲和欲望完全不是一码事

惊悚魔术师 發表於 2012-6-2 14:37
您这是在歪曲概念。欲望是指可有可无的东西,满足了你会爽,没有也死不了那种。吃本身不是欲望。吃东西时 ...

没有欲望虽然不会死,不过和死人也没什么区别了啦~

godlikeav 發表於 2012-6-8 18:12
没有欲望虽然不会死,不过和死人也没什么区别了啦~

只有欲望,那只是行尸走肉罢了。应该有点别的吧。成为英雄,成为第一,成为正义的伙伴。想要飞上天,想要变成龙虎什么的。就算你这个普(鲜)普(廉)通(寡)通(耻)的家伙也想过这样的事情吧。你觉得生命有意义?自己活着的意义又是什么呢?吃遍天下美食,还是成为吊死们羡慕嫉妒恨的高帅富。每天去不知道什么地方和谁啪啪啪。(余不知道那是什么哦)不会是这个吧,别告诉余是这个。是也别说!fate zero,rider开王军。像余这样的家伙都燃了。虽然知道,自己想要的不是那个。扯远了,例子也好,某家也好,意识上已经超出人的范畴了。那余换个说法好了,拿人生大事说好了,你会找对象,就算自己不喜欢,或许你已经有了自己喜欢的人。你们会有一段美好,不,应该说看似美好的爱情。至少关系不算差的话,也许你们会结婚。反正,按照世俗的标准,你年纪差不多就得结婚,要孩子。终于一个可爱又可怜又可恨又可笑的循环开始。恭喜,你当爹了。孩子挺像你的。但是你不会有太大的机会去做你想做的事情。凡人的欲望让人堕入凡人的轮回。对人来说,这没什么不对的,自己变成会衰老无力只能对墙叹息的可悲老人是如此,爱人变成热衷于美容,修剪出入厨房庸俗的的家庭主妇也是如此。欲望只是让人变成这样的东西的剧毒害虫罢了。不知这样是否就是你所谓的活着。如果是这样,那还真是让人敬佩的人啊。因为啊,无论如何作为人,这一生肯定是合格的吧。作为人而生,作为人而死。既然道德,法律,伦理都说没什么错误,对人(我)来说这就是幸福(无趣)吧。。。

惊悚魔术师 發表於 2012-6-8 11:45
只有欲望,那只是行尸走肉罢了。应该有点别的吧。成为英雄,成为第一,成为正义的伙伴。想要飞上天,想要 ...

即使想要成为英雄,成为第一,也是一种欲望吧,没有欲望的家伙才是行尸走肉呢。寡廉鲜耻什么的我就默认收下了吧,毕竟无法反驳呢QAQ
吾的生命不存在意义的说,只是在体验而已,让我感觉萌的东西,吾会很欢喜,让吾感觉燃的东西,吾会很快意。这样子的我,绝对无法被称为正确,但是吾也不认为是错的,也许只是个伪物而已。再说意义这种东西,既然无法永恒,便很难存在。
人生大事什么的,既然是被承认的正确,不做做看也不知道是吧~而且人类互相依偎着生存,既然互有所需,这样也没什么有趣的,也没什么无趣。不如好好体验普通的幸福吧。

godlikeav 發表於 2012-6-8 20:08
即使想要成为英雄,成为第一,也是一种欲望吧,没有欲望的家伙才是行尸走肉呢。寡廉鲜耻什么的我就默认收 ...

广义上的欲望,某家不否定,某也说过冷血如我,王之军势那段也燃了。
但是,人类啊,太渺小了。面对现实这样的敌人,如果不放弃什么,是无法支撑愿望的。但就算如此,还是感到无力与挫折。人的话应该会从中失败走出来。但是,某似乎在里面迷路了。精神层面的一部分已经在哪都找不到了。所以啊余大概是失常了吧。归宿也好,寄托也好。看不到了呢。如果你是伪物,余就是伪物的伪物了吧。对信息形态的事物可以感到高兴啊,因为能理解,对现实的事物不行,差了一个相位。
亲情,爱情,友情。都是麻烦的事情,这样的自己哪里会感觉的到。要是能有恐怖分子,天灾什么的。杀了我。也就能安息了吧。对他人好,对吾也好。余说过的吧,余认为永恒与刹那才是美好的。永恒大概就是冰冷的黑暗,而刹那的华丽之后是寂静。两者的归宿都是死之原型。在觉察到这一点前,看到佛教的轮回论和一的法则。不知为何都感觉不是很高兴。轮回不提,所谓的高等密度竟然也要重来。从第一升到第八,第八再变成另一个层次的第一。和那些修真小说有毛区别。有限之物必然会灭亡。所以啊,吾追求的是死亡或者说终点。按照佛教的说法,路途很长。所以去追求神秘。
理解欲望是什么的吾,有没有资格说你啊?    g....v君