Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于女巫的疑问

楼主
显然,女巫是很早以前就存在的,会巫术的女性,但是中世纪猎杀女巫的这一时期,天主教编造了一堆不咋的真实的小故事,于是人们都相信了,现在都觉得是真的(但那真的只是个误会)
所以,我迷茫了,到底什么是真的,什么是假的
有木有专门研究过的童鞋给我指点下迷津。。
沙发

这个世界没有所谓的真或假,有的只是有智慧生命自我选择去相信什么,相信的自然会被称为真的,不相信的自然而然被称为假的。就像有人说过“真理永远只有一半是正确的,另一半是错误,荒谬的。”一个道理。好好地想想,自己到底要相信什么吧,答案永远只存在于自己的心中,别人说述说的只是自己的观点罢了。

板凳
女巫范围很广的说......而且还有流传呢而且女巫不一定是女的呢

地下室
自己勤快点先在论坛里搜索一下,毕竟论坛建立这么久了类似的疑问和相关资料也不少了,自己阅读了解了一些之后再系统的提出一些问题会更好一点w【←虽然这人也很懒……

地基
女巫的问题在图书馆和百度什么的都有

地壳
楼主如果信天主教的话不妨相信那些理由   如果不信的话也可以将它理解为欧洲封建社会神权高于一切的背景下 容不得所谓“异端邪说”同神权统治相冲突  猎巫什么的也可以是巩固神权的一种方式啊