Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Ein

[观点讨论] 对神秘主义哲学的一点意见

Delilah 發表於 2012-4-21 14:29
PS:海德格尔的粉丝表示,欢迎阁下讨论哲学问题=w=。如果有写思想性的随笔、诗歌,也欢迎发到文苑来哟~ ...

。。。真是随时不忘打广告啊小羽=v=

悉茗 發表於 2012-9-10 13:07
。。。真是随时不忘打广告啊小羽=v=

哦呵呵呵~~(被你发现了!)

lz没有听过alchimie?

虽然我也很反感娱乐化的神秘学,但是也不必去为此感到沮丧嘛。
反正都是些人造的东西,不论是学术还是娱乐……娱乐不过是欲望的具象化而已,而喜欢严肃而反对娱乐本身也是欲望的一种,何必分开。
别人的事,别人的浑浑噩噩和自己没有关系吧……
还是说lz是个责任心社会感和使命观特别强烈的人?= =
反正我不觉得身为这个物种有什么特别之处,也不觉得有什么“大道”是我们能去关心的。
凡是我们能知晓的,都是不值一提的。学术,娱乐都是这样……
都是咱们自娱自乐而已。所以何必呢……

Virgin 發表於 2012-9-10 04:08
偏激的人总是十分的无脑呢。

我个人认为诸位完全不必纠结于我初二发的脑残文...谁能告诉我怎么删自己帖啊....还有我刚上初三就从存在主义改到逻辑实证了,所以,我也觉得我这些东西很无脑啊...实在按捺不住吐槽的生理需要就来吧....

北夜玄武 發表於 2012-4-21 21:47
其实社中对于哲学的探讨还是有的....还有就是关于占星娱乐化的问题,正准备发文说说这个事情..... ...

但不应该将严肃的知识过分娱乐化,这会误导人们学习到错误的知识,实际上每一种神秘学都有其严肃的历史背景和精神背景,现代纯娱乐的方式确实是偏颇的。

但每一种神秘学都是有其历史的严肃性和高度的精神性,神秘学不应该用于肤浅的娱乐,在这个科技发达的社会,我们已经可以略微参透其中少数的智慧。所以用娱乐手段吸引群众未尝不可,但过分娱乐只会让古老的知识失去真意,如果只是娱乐,吸引来群众又可以教给他们什么呢?应该明确娱乐和真正知识的界限。

但每一种神秘学都是有其历史的严肃性和高度的精神性,神秘学不应该用于肤浅的娱乐,在这个科技发达的社会,我们已经可以略微参透其中少数的智慧。所以用娱乐手段吸引群众未尝不可,但过分娱乐只会让古老的知识失去真意,如果只是娱乐,吸引来群众又可以教给他们什么呢?应该明确娱乐和真正知识的界限。

实际上神秘学本身是晦涩难懂的,但这就是因为愿结合哲学研究的人太少,很多较难的仪式魔法和纹章魔法不仅仅靠吟唱共振和意识引导就可以办到的,你还要有相应的哲学知识(事实上每一种神秘学都有它自己的哲学体系,用不同的方式和“万有”或“m”共振),这也是资料甚多却实验困难的原因。每一个合格的魔法师都有他自己的世界观,而这个世界观并不由一种理念构成,而由多种思想结合,每一个魔法师的世界观最大的特点就是"随机“和”包容“他们已经认识到了世界的不确定性和不真实性,每一种理念只是为了完善自身。建议去看顶尖物理学家和神秘学大师的对话《超越时空》,其中阐述了人们最基本的苦恼及对进化论的存疑。他们认为心理是可以超越时空概念的。

Ein 發表於 2012-4-21 10:45
回復 反玄 的帖子

中国神秘学现状更糟糕。把哲学当作算命的工具。

唉……其实周易推卦是一件极严肃的事