Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 坞桑荼

[小說] 寻找神明的琪雅

嘤嘤好感动!!这么多年终于见到跑回来填坑的了!!

“那怎么样才能让人重新得到信仰?”  
那千百个音调说:“当人自己选择信仰的时候,这是我唯一无法干涉的自由。”

这个主旨很喜欢。信仰是人类永恒的问题。无法强迫,无法劝诱,只有主动拥抱信仰的人们,才会明白这份力量,以及,这份沉重。
小生认为自古中国人一直都是拥有信仰的。虽非宗教,亦是超越的精神世界。不论是儒,是道,是释,诸子百家,都在寻觅着安身立命之处。
然而……现在的中国却是处在精神分裂的状况,一方面赞颂者西方的文化,另一方面又不舍抛弃古老的智慧。但愿有一天,我们能够找到属于自己的精神家园吧。╮( ̄▽ ̄")╭

Delilah 發表於 2014-7-29 22:34
嘤嘤好感动!!这么多年终于见到跑回来填坑的了!!

“那怎么样才能让人重新得到信仰?”  

难道吾辈是文苑填坑第一人……?
对于这种壮举我只能说,没有下一次了><

坞桑荼 發表於 2014-7-30 20:09
难道吾辈是文苑填坑第一人……?
对于这种壮举我只能说,没有下一次了> ...

啊哈哈~~大神都是从坑王练起滴~~