Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

12345下一页

《两部天书的对话——<周易>与DNA》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介:   世界上真正称得上天书的只有两部,一部是《易经》,另一部是DNA。
然而要读懂那部巨大无比的天书DNA,就应该先读懂那部看似极为简单的天书《易经》,这或许是个捷径。正如申伯格小册子中所说的,将《易经》作狗手中的钥匙,去开启DNA的生命之门。
诚然,《易经》这颗明珠现在还被泥巴包裹着,我们所要做的是要将在《易经》外面的神秘色彩揭开,将迷信剥去,将泥巴洗净,将《易经》中的科学内涵挖掘出来,将《易经》中的大智慧发扬光大,使其成为正在到来的第二次科学革命的幽灵,这是东方科学文化复兴的幽灵,将在人类更加灿烂辉煌的文明中游荡,并且引领风骚!
  对于东方文化,特别是《易经》、道、太极、阴阳来说,在西方人眼中常常被披上神秘的色彩,于是称其为玄学。对于东方文化,西方人感到非常费解,这不仅仅是因为语言的障碍,更主要是因为对其中讲述的道理,他们感到捉摸不透,感到玄而又玄,因此东西方文化的交流和沟通常常只停留在表面而不能深入。作为东方人,我愿借助本书使西方人和一切对《易经》感兴趣的人,尽快走进《易经》,走进东方的阴阳世界。
語言: 中文
格式: rar
作者: 谢文纬
目錄: 引言
一、太极阴阳
二、无极而太极与宇宙大爆炸
三、太极阴阳图与双宇宙
四、宇宙的内涵——螺旋
五、阴阳、四象、八卦、六十四卦
六、三易
七、三天八卦
八、四象与相生、相克、相合
九、两部天书的对话
十、64个遗传密码
十一、64个遗传密码与六十四卦的对应
十二、六十四卦之间的相生、相克、相合关系
十三、64个遗传密码之间的相促、相抑、反义关系
十四、氨基酸的东方探索
十五、蛋白质的空间结构
十六、东方数理
十七、河图和洛书
十八、DNA的数理分析
参考文献

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
哇,我前几天在我们学校图书馆找周易相关书籍的时候看到了这本书耶,有时间去图书馆借回来拜读一下。

板凳
想看看呢

地板
回复,为了看到介绍,看本书真不容易。当然,做个爱看书的好孩子,值得!!!!谢谢楼主分享。

地下室
有点意思

地基
这本书应该有点意思吧

地壳
80%看不懂咯……

地幔
道友好人 观摩下啊

地核
超有趣的书。我一定要下载!

-.-估计很难看得懂吧...