Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[心理健康] 如何面对灾难或负面新闻?

楼主

导语:本来就是自己心在起波澜,却要怪风在那边拼命的吹!我哪里被触动了?为什么是我?  

早上,刚打开QQ,群里面就有朋友发了一个今天早上的腾讯头条新闻,《全球多地动物成批离奇死亡或与异常气候有关》,然后在群里面就有朋友告诉我,昨天看了那些图片,晚上做梦都是杀戮。没有抵抗力的时候,是不是还是和负面的消息隔离好啊?

其实什么是抵抗力?负面消息来,你难受了?感觉能量往下走了?然后这就是抵抗力低下?

不是的,其实,只是你内在过往的种子被触动而已!就比如说,大部分人其实都有亲人往生的经历,但是有很多人很难从这段阴影中走出来,于是每次看到电视新闻上有报道上有人因为亲人往生而哭泣的画面,就被触动的不得了,就会流泪,悲伤,难受!其实不过是由于自己内在那个失去亲人的记忆再度被唤醒而已(用正面积极的角度来思考,其实是在提醒你,这里你该注意了,这里你该被疗愈了)!所以,过往有亲人往生是因,现在被触动是果!

或者说,这个时候,你要说自己是抵抗力低?还是要怪这个负面新闻,这些负面信息?或者从能量的角度来说,这些都是负面能量,当我能量不强的时候不要去看这些负面的新闻,于是就掩耳塞听了?

本来就是自己心在起波澜,却要怪风在那边拼命的吹!这就是典型的,被境所牵引的例子了,所以,这个时候要做的其实是去觉知,我怎么了?我哪里被触动了?为什么是我?

转个方向,把注意力的焦点对内,不就是借镜练心了吗?

所以,请稍微思考一下,当你看着这越来越恶化的环境,看着气候越来越异常,看着水质越来越糟糕,即使你不看新闻,但你喝的水不再甘甜了,你吃的饭菜不再有自然的香味了,请问,你内心里面真的一点感觉都没有吗?何需再多的负面新闻?难道你不会思考,这个世界怎么了?人心怎么了?

因为我们的人心坏了!人心坏了是因,环境变坏,气候恶化是果!

所以,什么是因果观,这就是因果观!,所以,我们处理问题的时候,可不可以处理那个因,所以当务之急,是要赶快净化人心,地球上的所有人类都要赶快忏悔,对我们的地球,对水资源,对自己所做所为;而不是说,我不要这个果,所以,我就不要看,所以,我就不要听!

还是说自己呆在家里,塞住耳朵,闭上眼睛,拼命的观想正面,积极的能量,爱的能量注入头顶?告诉大家,什么叫做你我是一体的?因为你我共处于这个环境,这个地球是你我共同污染成这样的,所以,不要告诉我你什么都没做,你来到这里,我们就有这个共业存在,你整天看着别人污染环境而不动声色,同样是造业,因为那是你作为地球公民该做的事,但是你没做!

所以,灾难来了,你会飞都没用。

那么话说回来,我们该用什么样的态度来面对这些“负面”的信息呢?灾难是客观存在的,而且《零极限》也说过了,为什么每次你都在场?我们要对这一切负100%的责任;这才是我们要做的;这里,我举个例子好了,就像当时,汶川大地震,林老师和觉醒中心,率领近100位沟通师和学员,赶赴灾区,为灾区民众做心灵赈灾;后来,不断不断的沟通之后,沟通师们有这样引导那些灾民,去回看一个点;“为什么是我?”

就这样一直重复的问那些灾民(包括死去的亡灵!!),得到的答案居然不约而同是同一个;
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

来源: 姚一敏博客      作者:不详     资料搜集:老百姓      编辑:老百姓

沙发
专业......

板凳
负面影响和心灵本触动了是属于一样的吗?

地板
林显宗先生大才。

地下室
改变自己就是改变世界

地基
看看!!!!!!!!!!!

地壳
确实需要学习如何面对负面能量

地幔
感想分享

地核