Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 玄水

[礦物基礎知識] 【经验贴】吾所了解的各类水晶的市场情况 请勿转载

爱飞的花也不要大意哦,前两年是大概范畴,可能时间更早一些,因为吾记不大清了。。冰种黑曜吾印象里似乎有几年了,金曜出现的时间倒是比较晚的。。其实吾是在吓唬你啦

awaxdasa 發表於 2012-3-2 22:20
话说啊........我想弄一个白水晶灵摆该去哪买啊

白晶灵摆这个造假的应该不多,至少吾目前还没发现,一来白晶很便宜,二来灵摆比较小众,白晶造假也多在手链和球球上,专门造假白晶灵摆相比之下显得不够划算,所以一般的水晶店就差不多了,注意不要在价钱上吃亏就好

趁着今晚有兴致多写点,不然到了明天。。

黑水晶

一句话大纲:坑爹的统称,大家自行分辨吧

这就跟“别人问你买了什么水晶,你回答买的是水晶”一样坑爹,不过黑水晶坑爹系数要稍逊于吾举的例子。。没有“黑水晶”这种东西,只有“黑色系水晶”这个概念,不过因为经常有人把他俩混在一起说,所以只要明白“黑水晶”代表黑色系晶石范围就好了,包括有黑玛瑙,黑碧玺(黑色电气石),深色茶晶,墨晶,黑曜石等等所有黑色种类晶石,所以以后要是再看到某店铺标题上写着黑水晶。。同志们练眼力的时候到了,能不能分得出来到底是啥就看各自本事了╮(╯▽╰)╭
还有种说常见也不常见的黑色包裹体水晶,通常都是按原石状态卖的,这种市面上似乎还没有统一的称谓,有些卖家会叫它为喜马拉雅山黑炭晶或者包裹石墨的水晶,也常见叫此种为黑水晶的

回復 玄水 的帖子

请问冰种黑曜和普通黑曜石有什么区别?

不朽守护 發表於 2012-3-3 00:03
回復 玄水 的帖子

请问冰种黑曜和普通黑曜石有什么区别?

自己百度一下
冰种比普通黑曜的价格高一些

粉水晶

一句话大纲:星光只是好看,冰种有点坑爹,色泽虽是王道但注意加色传言

现在的市场不由让吾感慨,曾几何时又便宜又好看的粉晶如今也被炒的价格飞涨起来,马达加斯加粉晶已经是人人皆知了(注意商家拿普通粉晶冒充马粉的伎俩),不过就像翡翠砖头料始终也不值钱一样,见过粉晶原石的都知道粉晶冰裂是很多的,做手链珠子小还看不出什么,若是大吊坠手把件雕件又无冰裂色泽又好的现在可是天价了,所以色泽净度都跟不上的普通粉晶依然是十几几十块一条,暴涨的永远都是那些本就很好的料子
低档粉晶在造假上吾还未曾听闻过,只见过抽风的卖家把粉玉髓当粉晶卖的(不过也有可能是搞混了),所以吾想说的是另外方面,比如说星光粉晶,打光一看很美很漂亮,只是大家要明白不管是四道星光也好六道也好或者更多道星光,这都是机器打磨珠子出来的效果(吾见过有人爆照把自家酒壶打磨出六道星光),与粉晶本身好坏无关,要知道普通粉晶和星光粉晶在效果上是一样的,但市场上星光确实比普通贵了不少。接着说冰种粉晶,这个市面上随处可见价格也很好,按理来说没什么吐槽点吾想说的就只是问问大家谁现在手里有冰粉手链的,可以换条绳子试试,把粉绳子换成白绳子就能立马来个大变身,粉色浅的就能跟白晶一样了。。吾上面说过好料子色泽净度都是关键,所以到现在居然也传出颜色很粉嫩价格又不高的粉晶是加色了的说法,这点大家要注意

支持一个~
之前买过两串黑曜石手链,结果一串飞到大连的海里,一串飞到深圳的海里了TAT。。- -嗯,提醒带手链的筒子们在海边扔石子要小心。。。OTZ

相公只是表达:一他去过很多地方;二他有很多手链;三他丢了很多手链;四他没记性。  发表于 2012-3-5 13:28
你这是要表达什么.......去过的地方多?  发表于 2012-3-4 14:58

什么晶石是比较冷门的。。我决定去买这个。。

回復 witchcraft 的帖子

冷门嘛,,像天河石蓝晶石太阳石磷灰石捷克陨石之类的相对来说玩的人要少些,但冷门不意味着没假,还是得看好了

回復 awaxdasa 的帖子

只是提醒带手链的不要在海边扔石子罢了……
特别是带黑曜石的,因为是右手……= =

我扔过一串黑碧玺,索性硬是又找回来了。。-。-  发表于 2012-8-31 23:50
安啦安啦,我也扔丢过一串虎眼  发表于 2012-3-5 13:28