Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 不朽守护

[答疑] 水晶初学者的求助

建议新手多看少买多对比,可以先买些物美价廉的以免被坑

回復 玄水 的帖子

我只想快点开喉轮,坑不坑的都无所谓了,只要能量

回復 玄水 的帖子

这个应该什么价格比较合理
还没拿到货,到时候再鉴定下,卖主说是海蓝宝石,不是水晶哦,如果是宝石的话现在这个价格这个大小我感觉还是合理的

回復 不朽守护 的帖子

既然如此,推荐更便宜的蓝色系,比如说蓝色萤石,一百以内就买得到
海蓝宝吊坠没有雕工个头又不要求太大的话,300-600就能买到不错的

多谢您的建议了,不过我已经买了,或许与它有缘,而且我也相信自己的直觉

回復 不朽守护 的帖子

广义的水晶范围里包括海蓝宝,碧玺,石榴石等各种宝石半宝石,狭义的范围里就只是白粉黄紫水晶等,所以卖家的话有误导新手的倾向,就像翡翠有冰种也有砖头料一样,不是凡是宝石就一定贵的,要看净度重量色泽切工等各种方面,真正达到“宝石级别”规格的海蓝宝都是拿来做戒面的,那样的一枚才值那种价格,换句话说,通常情况下一般是做手链的料子最普通,其次的做吊坠,最好的料子做戒面,这三种之间价格幅度会非常非常的大

吾不只是说给LZ,也是希望能让大家多了解一下,水晶行业的水很深,卖家为了多赚钱常会误导新手,所以只有在买之前多看资料多对比市场价多了解情况,才能让自己的钱不白花,才能买到物有所值的水晶

评分

Delilah + 2 支持知识普及

回復 玄水 的帖子

学习了,很有用的信息多谢

回復 不朽守护 的帖子

这么一块水晶的能量有限,也无法达到你所谓的开脉轮的效果。你看过那篇《有关喉轮》的文章,应当知道脉轮和水晶没有绝对的关系,也不是佩戴某个水晶就能改善身心状况。要改善自己,其实没有捷径。反躬自省是很好的,但要检视自己的目的。喉轮不仅指表层表达能力,还指深层表达能力和理解能力。。
综合说来,水晶用来修行、治疗其实国内暂无可靠的修行体系,大部分是从欧洲印度等借鉴的资料。水晶改善身心的作用有限,要和本人密切结配合才可以。。

回復 影月 的帖子

其实我也是以实践的心态去尝试的,或许有用或许没用,但没试过还是不知道

影月 发表于 2012-3-3 20:56
回復 不朽守护 的帖子

这么一块水晶的能量有限,也无法达到你所谓的开脉轮的效果。你看过那篇《有关喉轮》 ...

那就是说抽取水晶的能量并不可靠或稳定对吗?
我一直很好奇天然水晶和人造水晶到底有什么本质区别,查了科学类的资料,白水晶的形成环境和结构都是一样的,人造就是模拟自然环境而已。
紫水晶,黄水晶之类,辐射变色的很多,有没有残留什么的都不清楚。