Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[学习心得] 共感知性 意识能量(原创第四谈)

楼主

语言是没有相对于各位意义的,所以不论我是怎么样的来阐述,其结果是单一的,我会在几谈之后结束,继而转向去研究些可以上图的实际东西,会方便不少。
可能大家看到这一谈会发现有些像小说还是散文的感觉,而不是一个严谨还是严肃的题材或者阐述一种知识,然当你有以上这种的想法的时候,什么是神秘,什么是一切,什么没有意义,什么是什么,因为这个世界不存在理解,我的手现在就牵着你的手,你感觉不到而已,你仍旧看到的是自己的五指和单纯的鼠标,但在这里,我的双手还是在捧着你的心,做着毫无意义的事情,做着全知全能的相信。
   当你期待
        在这里我仍旧有很多问题,诸多的,存在与不存在的,作为一个被建立在共同的世界,不单单是我的思想,从我诞生的那一刻,我被赋予的和被剥夺的,你也同样在经历,同样被经历,恰恰的,这不是一朵樱花刚刚开放还是落下的时刻,这朵花时刻都在那里,就是莫比乌斯环的中点,你也在那里,你的思想,你的意志,这个世界,这个宇宙,和这朵花,永恒的都是你的烙印,和我第三谈说的一样,王的子民,悟的过程,最美和最丑的两级,是你相信了这浓雾中的一切之后所接受的自我,当你相信,你便被相信,如此的随心所欲却不敢妄动一下,剩下的只有期待。
         我不乏有这样的想法,而你也有,在这浓浓雾气当中,在我说了那头大象之后,不论是大师是导师,是试图成为王的人,还是那些命运如此成为幻想的人,都希望看看真正的大象,而不是当你信奉某些王的存在,从而就像解剖学一样一遍一遍的抚摸了解那细小的指纹,可是你看不到,我也看不到,我只能打字,将不是我想法的,无形汇集到我意志中的触感告诉你们,这并不是告诉你们要趋于灵性,也不是要告诉你们这个世界是随心所欲而无形的,更没有表示请追寻道的本质吧,我只是打字,当你期待的时候,当你的灵魂真正回归你的本质的时候,当你发现你摸着的大象其实是另一个盲人的手背的时候,你能缓解过来吗?你看的清晰吗?
        所期待的,就像盒子理论一样的说法,当你拥有自由,你何曾期待自由,当你失去它,你何曾不日思夜想需求自由,当你失去自由而饥肠辘辘时,你何曾想要自由只不过是一顿饭食,当你的心放在你的手中,你敢捏碎它吗?你期待捏碎它吗?
        请捏碎它,请义无反顾的继续下去,共感知性还是意志能量其实都是一样的,请不要再纠结我的题目,当然这不代表和我前几谈的内容不同,也不代表我开始迷茫了,这是一体的也是不存在的,你的手正捧着我的期待,在被剥夺一切的世界当中,真正的理解,当然没有意义,因为没有了意义才是最恰到好处的理解,当你执着于意义现象和发展,你看到的也是理解,但你在赋予它意义,你希望这个王,是我们所有人的王,于是乎,在我们的耳中听到这样的传闻,在我们的心中和记忆里存在着一个全部都是王的世界支配我们。
        说到实质上,其实我现在会讲一个很悲痛的事实,很悲痛也很无力,但是依然没有意义,你会去理解吗?“我思故我在”这是一句哲学上的话,是应该被诠释为一个意义还是应该不赋予意义而交给各位去理解呢,可是如此相似的各位,未尝不会有相似的理解吧,我们被剥夺的世界是个收线,感觉上的真实,不可抑制的感情,具有各种思辨能力的你,必须在这个收线中理解这些王,臣服。然而最被期待的,不是臣服和变成王,不是向更多的王跪拜,也不是人人都变成王,而是放射你自己。
        记得那个圆吗?先放弃圆形率听我说,如果被学过数学的话,如果的话,圆内能够画出无数条直径,圆外能做出无数条切线,这种事情,是你相信的,不是我诠释的,这是你的王告诉你的,在圆内和圆外有区别吗?没有,有意义吗?没有,那为什么要说?因为我期待着,不是看到什么圆外还是圆内的世界,不是为了变成直径还是切线,而是为了知道这有个圆,原来是个圆啊,仅仅而已,然而这样的期待,被演化出无数的王者,我们排着队去竖着变成一条一条大小不一方向不一的直径和切线,然后交叉,然后合并,你知道什么?你已经是一个圆了,没有你圆存在,没有圆你存在,而没有圆心怎么办?那就变成大象好了
        是不是觉得从第一谈的具体到第二谈的辨析到第三谈的分化到这一谈的无形变化很大,好像做了个梦,不记得起点不记得结束,醒来的时候不知道经过了多久,到底是梦中的老人还是因为我是老人,没有逻辑,没有认识,没有思考,没有过去,没有未来,甚至已经死去了,可是改变还是这样,当开始放射的时候,一切都从新开始了,一切都结束了,这不是循环,这所有的一切都是一体却不相同的。
        我所说的是在兜圈子请不要怀疑,但是要记住,这些东西在这个现实的现状是贯彻你的人生的,你怎么认为,就是怎么表现,我是无辜的,当然我也是有罪的,很多时候我说道有无的话语,看起来是很二元性的,事实上用手画一个圆,是不是要有个起点呢,就算画完了,你未必要在这个圆上无休止的滑下去吧,现在还握的住吗?你的世界,你的一切,也记住,一颗小石子在这握住的一瞬间就能敲碎你的的一切。
        如果我的每一谈每一节都阐述一个思维,一个涵盖,当这是初始的时候,我就是一切的发源,而你却不能变成,正因为这样,你和我都在这里了,变化着。
        我第三谈说过,那七句话,涵盖了所有的宗教和哲学的趋向与理论,你觉得呢?反驳我说出新的一条,会有重大的发生吗?不会,当然我也不是在写小说,当然我也不是在写日记,更不是信口开河,你要知道,你生而认主,诞为为民的源泉,你不敢想象也不会去怀疑自己的王,在一个盛世年代,换做我,我吃饱喝足,为何要去政变呢,然而最小的开端,都会有一粒种子种下了,因为这盛世下,你的邻居比你赚多了一分钱,你不满而革命也是真相,可这有意义吗,也是没意义的。那七句话没有意义,你看到的,你听到的,你看不到的,你听不到的,大象还在那里,在于不在与得了你,挥手一探与不了你,一切才是这样的,所以你懂了吗,不你不懂,你不敢懂,你假装不懂,我也不敢知道我的一切,我的王还在我的上席。
        知道是是王吗?不知道,也不用知道,最高的最低的,最中心的,最虚伪的,最不存在的都是王,每一个点都是王,而你穿插着王的间隙,直到某一天一个巨大的振动将一个点上的王振动了出去,你便代替而成。
        当我打这写文字的时候,我的朋友叫我吃饭,因为符合所有的线性浓雾,我笑着答应了,你也会笑着答应的,理所当然,没有所谓的答应了,这是我期待的吗?才不呢,当然是喽,这都是我的回答,人是发散的,意识也是,然后你的精神一定要是集中的,移动硬盘能用吧,拆了外壳也能用吧,摔碎了拼起来也能用吧,但是变成灰了就不行了,你要承担一切,使得意义变得不那么显而易见,你要挥起衣袖把雾气变得更加浓郁,你要成为我,而我正期待着你的到来。
        第四谈到此结束,你会觉得我在写散文写小说吗?你会觉得我阐述了一种思想吗?你会因为这样的试问而感到奇怪吗?你会因为你的大脑开始运作而想要停止吗?不是的,不是一千个哈姆雷特,也不是一花一世界,什么都不是的,你在与不在,有意义与没有意义,我都在这里,这不是故事不是传说,不是一个人的疯言疯语,而是一种毫无意义的意义,而是这个人的灵魂与生命的交接,而是你所期待的左右双手的握紧,我到底说了什么,我相信你知道的,你期待我理解的,这就是我的第四谈。
       浓雾弥漫的到处都是,大象是不是还在那里,周遭到处都是对大象的声言描绘,你听的听不到,你张口欲喊,你的喉哑了,你举手欲摸,却无从下手,于是你闭上了眼睛,留下耳朵听着,然后笑着,然后没有意义了。
        摸摸屏幕,也许你摸到的是自己的左手,闻闻鼻子,或许你发现它如此的长,看到自己的牙齿了吗?好像你是大象诶,可是你为什么长着人类的双手呢,那大象是什么?
沙发
随心所欲,不逾矩
因为世上本来就没规矩。
可以这么理解么

需要理解的话就理解了 如果你认为的话(笑)  发表于 2012-2-21 23:17

板凳
时间不多了,先mark....
明天再评论。

你推了一堆东西,我都还没来得及看呢。 。。  发表于 2012-2-21 23:18

地板
马克.......

地下室
意义这种东西随便啦。这东西不过是用来说服自己的罢了。什么意义都没意义。但反过来没意义的东西又不存在。无论怎样都只会让人疲劳而已。这大概就是无为的本质吧。
至于我们到底是大象,人,猴子或者别的什么,那其实不重要啦。仔细回想一下。大家连睁开眼睛之前的事情都不记得,不是吗?什么?你是活佛?好吧,那成为活佛前的事情呢?记得吗?即便记得又如何,中间真的是连续的吗?没有一点违和感?
非要定义的话,我们大家都是在螺旋跑道上迷茫的孤独跑者吧。。。

ps:面对这么散的内容,评论起来很困难口牙。。。。
ps2:没钱买。。。(书什么的慢慢看好了。。。。)

地基
回復 惊悚魔术师 的帖子

嘿嘿,就是散乱啊,越是集中的内容就越有方向性,所有等散乱到不行了,就结束了,咱也不写了,注意哦,我是把文放到神秘现象这个区域的,越是迷茫不就越神秘吗,哈。
ps:你的ps很喜感。。

ps的ps:不要用ps来说别人的ps啊!!!!!  发表于 2012-2-22 13:43

地壳
~说的好,你会什么魔法吗