Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

谈论人的气场(先定义为气场吧)

楼主
最近谈及灵魂之物,顺便翻阅了几本书,也就想到了一个求同存异的现象,谈论出来,表达下个人的观点。
昨天一直回想脉轮的事情和灵光视觉的问题,想到在印度文化里说有一定程度的人可以看到人之气场是由七个轮盘旋转颜色各异的脉轮组成,而巫师唐望的一本书说道,印第安巫师用以观察世界的方法,所见之人像一个个白色的壳子,被有亮度的纤维包裹的,而对于灵魂学,对于我能够看见的人类灵光,色彩是各异的,根据情绪体况变化,甚至服装也可以产生影响,根据我的阐述已经有三种不同都被人称为气场的存在包裹着人体(这里我想说有人可能会提及灵光摄影,我以一定程度上讲这种技术根本实现不了名称上的目的)。
顺便也说下中医吧,现代中医也有这样的论道 ,人体是由大量带电荷的细胞构成。通过规范化的保健锻炼,细胞可有序地排列;使人体周转形成一具有一定强度的人体气场,当然气功上还有气感的说法,这里就不谈了,这里要说的就是一种状态了,任何人种,心态下所产生的气场,通过各种记载到现在,我们能普遍发现其间的各种同性和不同,这里我倒是先有个哲学思想,所谓天堂地狱阎罗六道,你认为你会怎么去怎么行,你就怎么去怎么行,这一切都是你创造的而不是定下来的,如果警察杀人并且坚定的相信自己做了正确的事情,即便实质上是误杀,但在真相消失,他永远都是幸福,认为自己能够进入天堂,那他就进去了。
所以说到气场,还是先借用中医一种思想,医道同源,医巫同源,这里我就不妨大胆猜测了,不管我们说的气场表现形式有什么不同,但我从气功的角度说,既有大同,瑜伽,祷告,修炼,依旧能有气感,但是不称为气感,而外国人修习了气功,照样能感知气感,我只能说依照人本质差异和后天认知行其道,其实因果先行,在任何存在有一个因,之后有个果,万法皆道,我常这样说,其间的过程怎么样都可以达到,但是1234如果是这个过程,通过各种手段从不同存在发觉了所有的1还是没有用的。
那么实际点来说,任何发现气场的方法都是不可否定的,直到感知这一切,便可以定论了,既然是人类,必然是人类可用的方法,不论是瑜伽还是气功或者是道士的修真,甚至中医式手段都是可以的,只是表现法不同,或者具体到细微上的性能不同,这一点也是巨大的,在众多修习者中说明了这不是个例,更说明全面性的融合甚至也是可以的,我普遍的否决气场的分化理论,气场是存在多元能量的,而具体是通过人类某种方式激活的内在,我不反对修习气功又去修习瑜伽和脉轮,我认为这样可能有促进提升和融合的作用,孔子曰:“子不语怪力乱神”实际便指不可全面揭示玄秘的内在,怕扰乱了常人的心智,确实如此,不过我到现在认为,作为个体任何你突然察觉到的身体的细微变化都可以作为你修习的指导(这里我还是说未知的可以进行,但是请小心谨慎),很可能你也会发现一种新的修炼法,就像Kundalini的很多个案,那些发觉者进入的不同状态,达到的效果,都是值得注意的。
总结说来,这里面巨大的异同性,当你说你在修习脉轮,当你说你在冥想,当你发现自己的练习出现了和指导不一样的状态,请记住这不代表你的修习是错误的,相反我以为这只是一条不安全的新路,在探索过程中如果你继续下去会受伤,或者成功产生新的修炼法,所以这里我也有个请求,在各位修习各种的时候,如果产生了并非指导所属的效果,比如练习灵视,根据指导红色物质的灵光应该是绿色的,但是我却看见淡蓝色,不管如何试验都是这个结果,在你们修习的过程中得到意外的过程是值得注意的,或者可以把这些意外之物告诉我,我会加以记录,另外在指导下练习的时候出现意外请记录并停止,因为根据指导上这可能会对你有害,当相对的讲,我不敢确定是不是个破而新立的过程。
PS:当任何修习意外出现并且感觉强烈的时候,希望你能记录下来,并且能告诉我,我会进行汇总研究,尝试看会不会存在特例而产生新的内在修习
顺便谈及下网上的《精神力修炼法》,我个人也看过这个,修订N次了,至今都是作者一个人在吹胡吹胡,当然很多东西可以说是融合出来的,甚至名称也是借鉴的,更有甚者把气血上涌这种东西作为修炼的必要性,到这里…我敢说您有胆子去练就去吧,啥都可能发生,不过中箭几率很大……不过我个人虽然这样说了,我却不反对作者,比较我没胆子去实践他的方法,我倒是等什么时候他修订完了,什么时候我们俩好好的交流一次,那我在一定基础上,我还会认定这个人确实发现了新的方法进行另一种范围的修习,我不反对一起,也反对一切,这不是普遍说的按照情况而定,而是按照我的认知来定,在这之前,这个修订N次的东西没有任何意义,里边的东西我也研究过,乃至我自己实践过,很遗憾,一个气血上涌把我打蒙了……不过我还是保留态度,所谓你的精神力修炼法能不能产生气场效果,拭目以待。
对了按照现代科学解释,我提出一个建议,如果想要进行修习,不论是哪一种,瑜伽也好修真也好,知道中医理论总是没错,药理什么的无所谓,脉络倒是我很推荐,为什么啊?因为中医是四维的,中医和西医比较(一个幼儿园一个博士…当然我不是中医,其二我表彰的不是中国医学而是中医这种称号下的方法,很可惜的是这样的中医人才基本没有了),说远了。
最后可能很多人对我这些说辞感到不能信服,而且乱七八糟,前后不着调,左右不找论,上下不找道,然后…然后没了啊,上下左右前后三维的都说完了,我自己也找不到该着什么了,总结下:
“千江有水千江月,万里无云万里天”
你有1000种念,便有1000种幻影相随,你的精力便有1000个方向去损耗,但当你一念清净,那么真相便浮现在你身前,当这潭水已经被搅的面目全非之后,心定气稳,等那么一刹那,一切,反而清澈见底了

评分

影月 + 3 + 2 原創內容

沙发
楼主想法不错.......但我认为像我这样的初学者还是要专心一点........虽然本质也许是一样的.......ps.那本书貌似真的不是啥好东西

板凳
回復 awaxdasa 的帖子

当然,我上边总结说了,专心修习你修习的模块,如果存在意外,只是记录下来发现发现,我这说的颇有神农尝百草的意思,现在的普遍修习过程有种共搅一滩水的特点,那个精神力修炼法,我反对了,因为确实不好,但是还是有人尝试,我个人倒是很乐于看看他能修订多少次,能不能出个最终版,另外我找过作者,说实话我也不信那一套,但是我的思维上等着这人要是真就是个特例还真把自己以为的精神锻炼的所言所是的,那到也能成为我的一个值得深思的案例,这个修炼法不多说了,至少现在我说他是胡扯的,要是练习那个,我别的不敢说,能给你练出高血压。
PS:我也不是没见过练着瑜伽还练气功的人,还是那句话因人而异,我只是想寻找些案例深入下,借昨天北夜君所言,我倒是把心态放平了

头像被屏蔽
地板

地下室
回復 aldrichmagi 的帖子

这种总结是很好的.......也许未来人类能找到最终的奥义.......发明出最直接的修炼方法.......还有对楼主灵光视觉挺感兴趣的也许会看看相关的书.......其实我也谈不上修一项啦........我还是将大部分的修炼与中医理论结合........因为从小看医书的原因

地基
回復 npnp791123 的帖子

嗯,确实是这样的,你看你说到的“气场”就是一种,我个人的思维上存在个特定模型,什么呢,就是一个多边立方体构成的内部无限结点无限连接和循环的立方体,实质上因于什么,而后一个巨大的现象循环交互,最后产生结果,一个起因可以造成不同结果不同过程,也有不同结果同一过程,还有同一结果不同过程,现在说到的气场属于第三者,你看到网上的教学资料,正确的理念在于实际给予了你身心上的提升,感觉到了融合的快乐,这是本性阶层的,而不正确的则是带来痛苦,混乱乃至死亡的,按照现阶段理解,晶体融化的必要条件是一达到熔点二吸收热量,但简便的12过程,实现的途径只要你能发现,并不存在有限,这就是我暂时没有去否定那些“不正确”的理由,对于未知数,我想先收集比较理解,放到实际上边,我也是反对大家去修习不定性的东西的

地壳
个人感觉,人的气场是人在与世界的互动中产生(我们定义为气场),当然产生的也应该与人有关,而我们现在所研究的大都是人类的气场。或许也是最方便的。而非生物的气场我们还无法去研究,但我们可以思考,假设。有助于我们更好的解决问题。

头像被屏蔽
地幔

头像被屏蔽
地核

回復 npnp791123 的帖子

是啊,我倒没觉得人是靠着自身而去建设电脑的结构与系统的,相反的是在一个基础上去建设的时候,不经意的发现,反推了人体的结构和脉络,不得不说这种相关性很有值得深思的意义

是的,我看这样对电脑结构等的研究反应出人类的生理、心理等特点。 就像被称为最早的计算机的算盘,就好像是人类数指似的模式进行计算的。  发表于 2012-2-1 15:27