Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

有谁读过LIBER NULL能指点一二?

楼主
洋葱对混沌魔法没有任何基础,这两天开始读LIBER NULL。
看到为了达到 恍惚状态(magical trance)的三种方式:object concentration,sound concentration,image concentration 觉得挺危险的。觉得按这些方法可能会导致精神问题,而不敢尝试。例如object concentration中盯着一个物体达几小时之久。
不知道有没有前辈读过这本书,或者对混沌术有点研究的能指点迷津。
或者对于这本书的安全性做出点解释。

沙发

混沌魔法(chaos magick)由克劳利提出。相较其他秘术的最大差异就是自由度。
可以把不同体系的要素一同使用。其宗旨在著作律法之书《The Book of the Law》
中得到体现。
要说危险的话,怎么说呢?
写作业,论文,工作报告什么。大概都要不少时间吧。一般也没事,对不对。
位阶比较高的部分不太确定。但是冥想,视觉训练之类。应该还是没有问题的。为了安全的话,身边有个助手看着应该就没问题了。(虽然咱觉得那样大概静不下心来吧。。。
ps:如果哪里不妥的话。那么各位出来补充和指正吧。

为什么是兔子君.......  发表于 2012-1-24 14:02

板凳
回復 惊悚魔术师 的帖子

请问兔子(这么叫你合适吗?)先生(?)自己试过magical trance没呢?
感觉就是混乱失常的精神状态啊。

某真的不是四川的。至于称呼嘛,恶灵好了。。。  发表于 2012-1-23 17:03

地板

回復 洋葱 的帖子

要么某哪里搞错了,要么你哪里搞错了。估计我们说的不是一个东西。
恍惚状态下,虽然感觉奇妙,但是应该还是平静和满足的。
concentration是集中。把注意力放在某点上。对外在的感官变淡薄,慢慢的进入那个状态。
恍惚的经历我确实有,不管你信不信。
不论如何,感到混乱失常的话。就请停下来。
让心静下来。只有这条无论如何是必须得。

地下室

嗯 ,你说的一种宁静的状态的确很重要。
开始一直就想着的就是美国电影上精神错乱的精神病犯上面去了。
谢谢指点~

地基
回復 洋葱 的帖子

对你有用就好。。。
虽然不太清楚你的情况,但是建议你看一下
http://www.zhiyins.com/thread-18300-1-1.html
或许对你有帮助。。。。
http://www.zhiyins.com/thread-64-1-1.html(总群已满,其他应该还可加)
这里有指引社各群的群号。有问题可以加群应该会有人乐意帮助你的。
就这样了。

谢谢恶灵兔子。。主要锤子什么的我是去了成都才听人说的  发表于 2012-1-23 17:25

地壳
awaxdasa  为什么是兔子君.......

lz的恶趣味吧。(笑)

怎么换头像啦亲.......我喜欢你以前那个  发表于 2012-1-25 11:36

地幔
awaxdasa  怎么换头像啦亲.......我喜欢你以前那个

不恶(四声),怎么叫恶灵呢?今年想当反角。自然得换一个啊亲。

地核

感觉没之前的喜感了.......

不论什么笑点,时间长了都会腻的。。。  发表于 2012-1-25 13:31