Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

2012本命年不能穿红衣之说

楼主
刚吃完饭回来上网就看到这样的说法,“因为2012年,岁次壬辰,壬为水,辰为土;而红色五行属火。五行关系中,水克火,也就是说,红色会对太岁有克。我们都知道,太岁宜敬不宜克。不穿红色衣服没事,你穿上红衣服就好比捅了马蜂窝,让太岁有了目标,易招太岁的反扑。所以说,最好不要穿红衣服。”
其实不见的如此,丁壬和化木,壬水为丁火正官。另八卦中有水火济济卦和水火未济卦。水在上,火在下,下火温煦上水为济济。水在下,火在上,火炎上,水润下,水火分离为未济。本命年穿红衣已是习俗,而个人命理不同,不宜套用。
这么看来倒是无所谓了
无聊发个帖而已
沙发
这是在混分啊......但是穿红衣服是可以的.......

板凳
岁星在壬辰,太岁应该在正对岁星的宫位才对...也就是正好相反的位置。

是吗......我不知道.....  发表于 2012-1-23 15:25

地板
not too much understand,
just for browsing.
本命年穿红衣已是习俗,而个人命理不同,不宜套用.
agree,

地下室
感谢楼主提醒 我就本命年 一穿我的红色内裤 就倒霉 不穿 就没事 我之前还心说 难道我把内裤穿外面 太岁就不敢找我麻烦了吧。。。还好倒的都是小霉。

地基
呼~幸亏说的是本命年~说来连内裤都不能穿红色,太岁的透视可真是够厉害的~