Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[問題與探討] 神通到底有还是没有啊?哎!

楼主

我:神通到底有还是没有啊?
高人回答:神通是到三地以上才有。
我擦,我啥也没听懂哇……
我:什么三地,我不懂啊,小生才疏学浅,还请贵人明示……
高人回答:成佛需要五十二个节位 十信位。十住位。十行  十回向  十地位。等觉  妙觉  
之后我发现我俩绝对不是在同一个知识水平的人类,这话题被他给终结了之后,他就再也没有搭理过我。我也再没跟他说过话。

谁能救救我这个无知的囧人,帮我翻译一下,或者有别的什么解释一下神通。谢谢。
沙发
我不信咯......

板凳

這種事情你應該問百度的,百度百科已經解釋很清楚了。
你想問的,無非就是人類能不能有超能力,答案是肯定的。
超能力有很多種,中國傳統上,根據不同的實現方法分為五大類:
1道通,2神通,3依通,4报通,5妖通(具體內容自己百度)
其中神通呢,又有六種:
1天眼通,2天耳通,3他心通,4神足通,5宿命通,6漏尽通(具體內容自己百度)
所有這些超能力,除了最後一種漏尽通是佛所專有的,其它的,任何妖魔鬼怪神仙人畜都能擁有,就是說,只要你做一些學習、修行,就能自己開發出超能力。
但是,中國傳統文化不提倡這些超能力(甚至可以說鄙視,算命行醫還不如種田的農民有地位),神通最強的佛教也不提倡,因為這種東西不是正道,佛、道的修行是為了求解脫,如果以求神通為目的修行,最後的結果只有一個,入魔道。因為求神通者,心不正。
至於那位高人說的52階位,是佛教大乘菩薩道的52個等級,其中只有最低的10個等級(十信位)沒有神通,其他都有的,等級越高神通越大。
所以呢,小朋友你有興趣的話自己玩玩占卜星相之類就可以了,以後想修行的話一定要找一位正確的老師,修心養性是王道。

修心養性是王道, 这才是正道, 或许说,经过一定修心養性, 才能更好的进入到另外的境界吧。  发表于 2012-1-21 00:35

评分

linloi + 1 给力

地板
拜托这种高人少出来现世,楼主没搭理他是正确选择。
佛教所说的五神通可以通过禅定证得,属于共同成就,与修行阶位关系不大。
漏尽通是彻底断除烦恼,只有无学位的阿罗汉与佛可以证得。

评分

linloi + 1 多谢

地下室
嗯,听说过三摩地

地基
没有信仰佛教。。不太清楚。。别的说不定可以帮上忙

地壳
本人确实很贪,希望大家的讨论多多益善,多谢多谢  

地幔
什么东东,我看不懂

地核
神应该存于心中吧,心中有即有。剩下的就看缘分了

神通是人類自來就有的本能。
和清淨的本性一樣,被自我的妄念掩蓋了。
人死之後到投胎之前的中陰身(某些人所說的“鬼”的一種),就自然的會使用前五種神通。