Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[節日活動] 文苑要热闹,仲秋对联再启(有奖哦~)

回復 落家希夕 的帖子

额,从版主的角度说,这个偏大了…这个帖子是对对联…不是作诗…还望注意…

从个人角度嘛~前半首很好,后半首穿越了哇~不过意境还是有哒~表扬一个

米表情,MOMO

那我也凑个热闹啦
霜缀墨菊良辰候佳人
是不是已过期了

评分

Delilah + 3 + 2 奖励一下~

回復 黑烟舞 的帖子

文苑活动永远不过期哟~~
不过词性要注意一下,”露华“是名词(是名词是名词是名词是名词是名词是名词是名词是名词是名词是名词是名词!)而”霜缀“是动词;”又“是连接型虚词,最好不要用动词来对;”逢君“是动词而”佳人“是名词。一个好的对联一定要词性对照撒~

哈哈都说凑热闹啦,不过还是没错,我确实没考虑那么多  发表于 2011-9-24 15:57

心冰玉壶往昔曾问我
露华丹桂佳节又逢君

评分

Delilah + 5 + 5 对的不错~~

怎么现在总看见联都会往机巧上去想,LZ你是否有如此险恶的用心呢……
露华丹桂 丹桂佳节 佳节又逢君……

回復 哲人的蔷薇 的帖子

活动主要是大家玩的高兴哈~~至于用心神马的。。捏哈哈哈哈~~>▽<

当然工整一些更好啦,平仄对仗更好啦o(* ̄▽ ̄*)ゞ 比如严格的说“君”是平声,应该作为下联的;但是限制太多又会影响大家滴积极性,所以重在参与撒~而对于好联会有更高的加分作为奖励。

作为一项长期的活动,还望诸位多多支持哟~

最近调戏微软亚洲研究院的电脑对联生成器,调教的这个结果挺喜欢的,过来记录一下:
秋雨梧桐良宵常作客
露华丹桂佳节又逢君