Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: sort

[学习心得] 写给新人的话,有心人可以想想

不是不想学术研究,关键是语言问题,我是准备先看中文,学好英文在慢慢研究,先无视那些奇奇怪怪的的东西

不明............觉厉。

无数的神 發表於 2011-6-16 01:14
干吗给他这么多评分。一副自以为是傲视群雄的样子。这是天朝,哪找来那么多高手营造学术氛围,指引社的首要 ...

在天朝,这确实麻烦,不过水贴的话吗,会误导很多人的吧,最好有个人来澄清解惑。,另外,你的这篇帖子写的好像有点问题,开头给我因为他评分而不爽的错觉,对后的阅读造成了影响,我觉得主要是开头的针对给人造成了错觉,对往后阅读造成了误导。主要误导是什么,你多看几遍就知道了,再对比你和楼主的星级,比较容易让人产生误会。

谢谢楼主,矫正了我的路,感谢!

這裡一開始就明說是了純學術理論的地方,也就是愛好者交流的地方,不然我也不會這麼少發文了呵呵

受教了

真心难以看懂神秘学,所以我就看灵修吧

各位兄台,我們就先別在這裡討論意識形態的問題了。我們接觸神秘學,涉足神秘學不就是因為興趣愛好嗎?無論指引社建立的初衷是什麼,我們進入指引社的初衷是不變的。環境的變化在某種程度上是不可避免的,也不可更改的或者說是無力更改的。我是一個門外漢,別說師傅了,連最簡單的冥想也是在指引社裡找到的。你們能想象當我剛剛進入時的欣喜若狂嗎?正是因為各位前輩的存在和支持,我們才能保持初心,在這條道路上披荊斬棘。我們可以放少些心思在那些刷存在感和博網絡尊嚴的閒人們嗎?雖然我也希望能有一個“學術”的環境,但希望不大。畢竟,就算是世界最頂尖的學府裡,也有專精學習到和專精娛樂的。

我是一名神秘学初学者。看了之后有些启发有些困惑主要在于第二点,传承。我知道文化是需要传承的。正如神秘学被先人代代传承到现在,我们今天才有了接触到神秘学的机会。但是真的必须要有老师才能学嘛?只有老师才能传承嘛?如果我有一位老师,我可以问他我所有的困惑,根据他的推荐去看书,通过他总结的经验在实践中避免好多坑。这些好处我都是知道的。但是我还是没有老师。为什么?大佬不会轻易收你的,人家有自己要钻研的东西,少部真正热心的大佬太难找了。能找到的是什么?是骗子。没几千块钱学费你找不到老师,没几千块钱你买不到课。没花钱在群里问问题没人会理你…在某些地方发帖问问题,等了半天眼看着大佬回复了所有新发的帖子唯独掠过了我,后来才知道不是我问的问题太智障了,是因为人家出了这部分的课…(想想真是简直小丑)。目前我的学习来源都是看书,查资料。前几天来指引社,在新人区发了疑问帖被人回复简直感动得都快哭出来了。真的很受鼓励。我只是个学生,我能拿出的钱只够买实践材料的,如果让我拿几千块钱来找老师。我真就得再等两三年。所以我现在在想是不是真的应该放弃了……

小白的我感觉楼主说的有道理。至于指引社它的存在是对于神秘学小白和研究者正向引导交流的地方,而不是xie道进行精神污染和zao人的地方。