Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: sort

[学习心得] 写给新人的话,有心人可以想想

其实不要太责怪没有学术贴以及虚假贴了,神秘学很难学术,其实还是因为权威性问题,在一些国家里面获得有权威性的神秘学信息的可能还是很少的,因为大部分神秘学的内容在历史中的传递都是很小众,靠传承,像中国的禅宗衣钵,隐修会兄弟会之中的牧师评级制度,修行temple(这个temple不是中国或者宗教的那种寺庙,而往往是一个景色优美的修行场所,如今大多新异教的神秘学人士都来自不同的temple)的承认,这就大大限制了正确理解的流行。另外,很多人并不了解,或者仅仅靠自己的臆想便在网络上发很多误导的言论,也增加了进入神秘学的困难。真正的神秘学由于它保证了传承血统的优良所以它的思想是深邃而完善的,因为经过好几代人的工作。而论坛里也有大量的资料是今人杜撰的,网络上也是,惨不忍睹,这并不仅仅是故意发病,其实你所见的一些貌似很学术的帖子都有大量的错误,与你所说的‘精神病’的呓语的权威性差不多。为了对自己言论负责,要分辨一些真实性强理解一些权威性强的材料是很费时费力的,而很少人又以这个为专业,这也是学术贴不多的原因。我想这个论坛里有兴趣学术的可能都还在辛苦地看书吧............

十分赞成LZ      话说现在的帖子比我刚来的时候水了太多!

楼主倒是个喜欢贴标签的人,,短短一段话,,处处都可见设限。。。
还有,,。总有一种楼主就是在YY的感觉。。。
帖子大略看了一下没看完,,我怕受影响。。。

支持,,顶下。

为楼主鼓掌,无数的神前辈不用太激动,毕竟楼主所言的确属实,也确实是关心指引社的前景而发言。不过楼主也应理解各位发帖人的状态。
首先,至少在中国,世界观,价值观,人生观等,从来不是教育重点,而如今神秘学大都风靡于青少年之间,明确的三观对于他们来说,是否难度稍大?
其次,传承方面,其实并不能怨大家自己猜测,没有师承,而是大家其实无从下手。不知师承何处寻是一点,而神秘学至今仍暧昧莫明,也是大家犹疑的原因之一。神秘学的知识,至今仍没有明确的概念,加之大量小说电影等,不明就里之人很难有专业的认知。正如楼主所说,有能力之人,在基础方面,应该出面指点并破除迷信。
再有,在如今神秘学之风盛行,而人心中难免有着不凡之梦,所以大多数人憧憬向往而未明其里,有时难免有各种猜疑,觉得自己小有成就。这不能怪他们。而一时间各种言论涌现,有人利用此机会欺世盗名也未可知。
其实有时候,非是大家不认真去寻神秘学,只是很多时候,却连方向都无。所以,希望楼主这样的人能再多些,一起努力吧。

此乃在下一点浅见,希望不曾冒犯各位

安魂 發表於 2011-6-18 14:33
楼主倒是个喜欢贴标签的人,,短短一段话,,处处都可见设限。。。
还有,,。总有一种楼主就是在YY的感觉 ...

过去这么久了,不知道你有没有意识到你初次看我帖子时的错误心态?

处处受限正是因为没有规矩便不能成方圆,再进一步,便是从所欲不逾矩,这个道理你明白了吗?

如果你还是不明白,那干脆把问题列出来吧,我最近正好有点空,可以直接回答你。

出了一口畅快气啊

套用楼主的签“神秘在更为神秘的神秘面前毫无神秘可言”。 学无止境。

真心希望看到一些好的东西

好想转到百度贴吧去。。。
最近那个大大又开始了~(>_<)~虽然觉得自己没有什么资格去说教,不过总感觉贴吧的孩子好像又对这方面的事情产生了一堆不好的误会。。