Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[問題與探討] 轮回 对现实生活有什么影响?

楼主
轮回 对现实生活有什么影响?
沙发
看到您的名字让我想起某部神作。
轮回对生活的影响就像水对鱼的影响,毕竟我们生活在这个世界里,就会有种种不如意的事情。

板凳
回復 jio31241 的帖子

轮回只是为了给生活中不如意的事找个说法?

地板
您可以这么认为,如果您经过验证或推理后,认为轮回的观念是错误的,当然可以不接受它。
作为佛教信徒,除了相信轮回之外,还要了解轮回的状态、原因,以及学习如何面对它,这不仅仅是知识,也是修行。我的朋友则把这个叫做“洗脑”

地下室
我宁愿相信轮回存在
但是不管这是否属实,他对我们的生活的影响很小,至少现在是,那是我们百年之后的事情了,我们要关注的是这一辈子和现在

头像被屏蔽
地基

地壳
看到LZ的名字。我想问一句您是几代jojo。。。
如果LZ看过某部漫画的话那么应该知道其所表达的思想。人无法战胜命运,但是可以选择在命运面前做做什么。
本人自认为对佛教理论了解不透彻。
冒昧的说一句:与其说是轮回影响生活,不如说是生活影响轮回比较合适。阿赖耶识将人们一生的一切变成种子,再托肉身。是为轮回——个人想法
ps:我的意思不是说神马积德行善,能投好胎。请千万别搞错了。而是人的习气,执着会影响来世。不对,应该说过去影响了现在。的确,轮回会影响生活。但那也是被生活影响的缘故。
ps2:只是看到LZ的名字才回个贴而已。至于内容。。。不喜勿喷。谢谢。
ps3:没钱买。。。其实我ps2也没有。。。