Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: q07020254

《百鬼夜行》

Delilah 發表於 2012-12-23 21:08
嗯,小生一直都比较喜欢江户怪谈以及这种题材的作品。接触到鸟山石燕是因为京极夏彦的作品每次都会引用他 ...

哦。本人研究东洋各种古典小说江户小说也看过一些。

斯普特 發表於 2012-12-23 21:15
哦。本人研究东洋各种古典小说江户小说也看过一些。

呵,日本的现代作家也挺喜欢写江户风格的小说的,比如冈本绮堂的“半七捕物帐”、宫部美雪的《幻色江户历》、京极夏彦的就不用说了,这方面的书不少。古典小说小生倒是看的不多撒,也就是源氏物语一类……古典时期有什么推荐的书么?

Delilah 發表於 2012-12-23 21:21
呵,日本的现代作家也挺喜欢写江户风格的小说的,比如冈本绮堂的“半七捕物帐”、宫部美雪的《幻色江户历 ...

我推荐上田秋成的《雨月物语》和《春雨物语》。江户时代的古典小说。

斯普特 發表於 2012-12-23 21:26
我推荐上田秋成的《雨月物语》和《春雨物语》。江户时代的古典小说。

哦~~我听说过这两本的大名~~
上次在图书馆看到《春雨物语》,翻了一半被老师叫回去干活了。。= =哪天回去继续翻。。

Delilah 發表於 2012-12-23 21:27
哦~~我听说过这两本的大名~~
上次在图书馆看到《春雨物语》,翻了一半被老师叫回去干活了。。= =哪天回去 ...

其实还有很多。就是这两本不错。我看本社要么有些书没有说出来要么有些书有问题。尤其是药草类。

斯普特 發表於 2012-12-23 21:33
其实还有很多。就是这两本不错。我看本社要么有些书没有说出来要么有些书有问题。尤其是药草类。 ...

唉,现在市面上的书很多都是商业目的,所以说很多时候还是需要鉴别。大众传播永远是个问题啊。
神秘学的也是,有些伪书还被追捧的很高。。还有某些畅销榜神马的。。= =

Delilah 發表於 2012-12-23 21:39
唉,现在市面上的书很多都是商业目的,所以说很多时候还是需要鉴别。大众传播永远是个问题啊。
神秘学的 ...

其实本社有问题的书我看出来了几本。

斯普特 發表於 2012-12-23 21:41
其实本社有问题的书我看出来了几本。

哦,讲来听听,小生可以向管理矿灵方向的斑竹反映一下~

《把吃出来的病吃回去》这本书是张悟本所写的好像现在还在,还有《本草纲目》,多年研究这本书上很多药草要么有些是谣传要么有些有副作用。以后希望能上传《图解本草纲目》这样可以容易学习《本草纲目》。大力推荐中国四大医书《黄帝内经》、《黄帝八十一难经》、《伤寒论》、《金匮要略》。

斯普特 發表於 2012-12-23 21:56
《把吃出来的病吃回去》这本书是张悟本所写的好像现在还在,还有《本草纲目》,多年研究这本书上很多药草要 ...

《把吃出来的病吃回去》,这个。。= =小生让月酱帮忙删了吧。。
《本草纲目》那边,阁下说的不是李时珍的版本吧,能给个链接么?
四大医书网上都能搜到,所以就没有贴过来。因为这边是神秘学论坛,所以矿灵那个板块主要是西方矿物和药石之类,偶尔会涉及中药,医学的书不在范围之内。