Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

救命啊,急啊

楼主
百度上说现在的黄道12宫多了个蛇夫座,有了13个星座。还说这样传统的星座日期划分就要更改,我看他们那个表,我竟然成了狮子座了~!这是怎么回事儿啊,老师出来解答下吧,我好不安啊,这是不是真的啊
沙发
星星移位是很正常的事(雾) lz的星座嘛 还是以你出生那时为准吧?(无雾)

板凳
放弃占星的表示无压力。。。

地板
回復 惊悚魔术师 的帖子

顶你!放弃占星的某,从此于此不再纠结。。。

地下室
忘记哪里看到的,说蛇夫座包含很多小行星,没有完整的能量系统之类的(我靠回忆的,用词不精准)

地基

有占星基础的都知道,我们现在最常用的体系(就是一般说的我是啥啥座),即欧美通行的体系,称为“回归黄道体系”,也就是将黄道以30°等分为12个星座....注意了,这12个星座并非现在天空中黄道12宫的实际位置,而是“占星学意义”上的黄道12宫....

大约几千年的,苏美尔人,古巴比伦人使用占星学时,黄道12宫的“占星”位置和“实际”位置基本是重合的,但由于地球旋转产生的“岁差”(天文概念,自行谷歌),几千年后的如今,“占星”意义上的黄道12宫星座(比如白羊,即黄道0°~30°),对应的实际星空上,早就不再是白羊座了.....

所以你的担心完全是多余的,万物都是运动的,星座的变化早就开始了,只要你遵循欧美占星体系,你该是什么座就是什么座...

至于蛇夫座,它不是“多”出来的,它本来就是天文上的一个重要星座,但天文归天文,占星归占星,还是那句话,只要你遵循欧美占星体系,你该是什么座就是什么座...

顺便一提,也有按实际星座位置划分宫位的,称为“恒星黄道体系”,大抵是印度体系占星师们用的...但是同样也是12宫,不是13宫....

地壳
额……那照这么说我也要变星座了……我生日正好是天蝎和人马之间……
对于毫无占星基础的人来说那些玩意儿都是浮云啊~~~何必纠结于此……远目……

地幔
6楼正解!

地核
回復 ghgl090 的帖子

嗯,非常感谢你的回复。
我就说嘛,流传了几千年的占星学怎么能说变就变,做了18年的处女座怎么能说变就变~~

……(擦汗)为什么“竟然是狮子座的”,为什么因为狮子座所以“好不安”……楼主明显对狮子座同胞有偏见……(画圈)