Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 北夜玄武

[節日活動] 【张灯结彩】打一神秘学技术

回復 惊悚魔术师 的帖子

克劳利说的死者书跟西蒙版的完全两回事吧,那个好找么?不过说到塔罗,我比较喜欢马尔赛塔罗。让克劳利继续沉睡吧。

回復 北夜玄武 的帖子

不是吧。那旧日支配者是怎么回事?还听说克劳利和洛夫科洛夫特有过接触。。。
克苏鲁的很多设定都被验证是正确的。考证甚至引用了以诺书,圣经。
各种传说。吸血鬼,恶魔,恐(和谐)怖事件。虽然作者是猜的。(不排除此人接受类似天启什么的。虽然我不信。)所以一不小心就在想,源自内心的灵感的结晶。会不会在某种程度或多或少上说出了真相。既然老湿您都这么说果然是假的吗?
不过还是谢谢老湿。免得某一直错下去。。。

以诺书首先就是伪的,现在西方大街上就有卖以诺书,问题就在于是伪的....真的以诺书可不好找....吸血鬼神马的,继续让它浮云好了。如果从心理学方面去看,灵感有时候确实是推动人类发展的基石,对吧?没有灵感就没有发明,也不可能有新的理念了。但问题就在于,灵感本身来自无意识宝库,有时候捡到个宝贝觉得特有爱,有时候却是块垃圾,只能拿去创作用,有啥办法?阿莱斯特信的东西还少了吗?.....问题就是心灵的“灵感”,就好比一个人做梦,不见得每个梦都会让你梦到明天发生神马事的。而且心理所爆发的一些灵感或神马的,很多时候跟一个人本身的心灵内容有关,我也没听过释迦牟尼提到旧日支配者,老子也没说过,为啥偏偏到了西方就阴暗了这么多呢?不觉得诡异吗?

回復 北夜玄武 的帖子

受教了~~多谢~~
PS:果然是神秘学论坛。。灯谜都如此的别具一格啊别具一格。。。

洛夫科洛夫特?是那个被誉为与爱伦坡比肩的美国惊悚小说家么~记得博尔赫斯有一篇文章纪念他来着。说起来,洛夫科洛夫特受贝内特和坡的影响不小,也经常为布莱克伍德式杂志撰稿。所以一直以为他的克苏鲁神话是受到哥特文学的影响来着。。。

米斯特克劳利 我和我头像最瞻仰了。。

话说 这帖子越说越deep了。。

回復 Fallen·疾风 的帖子

笑,要不我们来讨论哥特文学吧(众:= =)