Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: Delilah

[節日活動] 【珠联璧合·引玉】贴倒福年丰岁吉

回復 回声 的帖子

很不错呐~发现一个小规律,倒过来的时候大家都容易忽视第二个词呵呵,比如这一句倒过来就应该是“利日”……
这个读音倒是想起蜜蜂趴在日历上那个成语(= =),于是发现“行陆船风和日丽”倒是不错嘿嘿~

继续凑热闹……
焰映田火明岁新,——来源于照田蚕的习俗,就是在田头绑火炬,一是驱虫二是祭神三是占卜,火苗旺而且高的话就说明来年丰收……倒过来,新岁明火田映焰。
……话说回来,这些民俗都好冷门、、、

评分

Delilah + 4 + 2 表示想到民俗很不错呐~

回復 Delilah 的帖子

嗯哪嗯哪~落弦果然不愧为院长(……),总觉得抛砖的是我们……或者说,引到砖了……(揉脸)

回復 回声 的帖子

这个也不错,再注意一下词性就更好了~因为“贴倒福”是动词+名词结构,“焰映田”则是动+名+动结构。回声妹妹加油哦~玉也是从砖中凿出来的嘛~

回復 Delilah 的帖子

表示脑子糊住了…………
偶还在凑字的水准上……(低头画圈)咳、今后一定努力,争取凑出更靠谱的东西~

活动要结束了,自己也来凑个数呵呵:
贴倒福年丰岁吉
写正字心平行慎

倒过来:
吉岁丰年福倒贴
慎行平心字正写

祝大家在新的一年里,自强厚德,博思笃行!

速围观 、   扮群众

来挖坟了。
贴倒福年丰岁吉
美言行动语成祥
倒置
吉岁丰年福倒贴
祥成语动行言美
鄙人大老粗,来献丑。还有些不美观的不贴了。。。。

评分

Delilah + 2 祥成语动是啥意思。。。

回復 caprick 的帖子

还有些不美观的。。。乃想到神马了啊。。。= =|||