Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

《指引社新人掃盲第一彈》

支持!

记得刚开始研究神秘学的时候,被自己的脑残和网友的迷惑陷入了中二病状态,现在看一些神秘学的群里还是有很多中二或沙雕们追求着“力量”,这个扫盲贴对于新人来说的确有很大的指引性作用,可以把误入歧途的人拉回来,好好研究而不是类似于迷信

走自己的路,老师慢慢会到来

剛剛發現這個地方,以後會常來。感謝站長及大家的辛苦付出

从发帖时间到最后修改时间,看的出来,楼主一直在调整,但行文间还是有不少错误哦。
例如:9里面的“撒旦教有神嗎好?”“到十字路口去一只”。

说得很中肯。

我是初中时接触到的哲学,然后偶然了解到了密契主义哲学,于是才开始了神秘学的研究道路。仅我个人所知(了解尚浅,请多包容),炼金术、炼丹术、卡巴拉、秘传心理、瑜伽冥想等大多数神秘学科都其实是一种思维科学,与心理学、逻辑学类似,只是多了一种神性(这是关键区别),而不是一种超凡力量。

认真看完了 这是应该是给头脑简单又冲动的小白准备的内容 有些事情 还是不要去试好 绝大部分人都没有这个能力和天赋 有的自然也不会在网上找攻略 而且没有很深的西方神学基础 你对灵界理论和状况根本不会明白 如果照本宣科的去做只会引火上身 自取灭亡  “骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。”          箴16:18

索曼沙 发表于 2011-2-1 19:00
每次打开一份新帖先判断可信度已经是我的习惯了。网上的这些神秘学资料,很零散,感觉即便是作为理论也缺少 ...

层层递进,逐步深入,北夜玄武的入门帖给了我不少启迪,谢谢。但写的不够明了,需要有一定的基础。
个人觉得对于神秘学“自觉”地学习和与文本的“对话”很重要,文章的真假其实不重要,有“收获”总是好的。