Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: lawkit

高手请进..急事0.0

回復 若雅 的帖子

跟我记得的不太一样呢… 水:子亥 木:卯寅 金:申酉 火:巳午 土:丑戌未辰 然后从子开始按地支原本的排列顺序一阳一阴(子属阳 丑属阴 寅属阳…)  若雅君快去核实啊…我也在等着呢~

回復 枫痕 的帖子

欧写的是天干属性   。。

时间:   子    丑    寅    卯    辰    巳    午    未    申   酉   戌   亥
天干:   土    土    金    金    水    水    木    木    火   火   土   土
地支:   水    土    土    木    土    火    火    土    金   金   土   水

回復 若雅 的帖子

(⊙~⊙)我混乱了…天干不是指“甲乙丙丁…”么? “子丑寅卯…”是地支啊…我一直都这么认为的呢 求解…

那干脆告诉我 ,那个出身日期是怎样??

枫痕 發表於 2011-1-19 18:18
回復 若雅 的帖子

(⊙~⊙)我混乱了…天干不是指“甲乙丙丁…”么? “子丑寅卯…”是地支啊…我一直都 ...

你说的干支没错  。

帖子童鞋是问 【丙子年一月初六 12时辰的属性】对吧?

所以 : 丙子年一月初六 =  丙子 庚寅 辛卯    、

(怎么才三柱呢?因为童鞋不告时柱。。让我列出初六那天所有时柱的干支属性。川

那些贴就是。。)

按日上起时<你应该懂怎么起挖?>  ,然后得出当天、时柱上的天干、。

<而时柱的地支永远不变就是:子、丑、寅。。排列的、代表【12时辰】、懂?

拿此童鞋的柱举例  :子时——戊  子  、丑时—— 巳  丑 。。

最后   、 既然问题是时辰的【属性】 那当然就要转换成【五行】咯。。

所有又把天干地支变成 "金木水火土"        、

【PS我发的第一帖分的有些详细了、而且没写地支 。 所以就补了第二贴、、明白?】

lawkit 發表於 2011-1-18 15:52
谁会推算出生日期时人的属性......某人的出生日期(丙子年一月初六)  那天几点出生拥有哪些属 ...

LZ  请问你所说的属性是指【五行】还是【天干地支】或者是别的?

枫痕和我理解很差异  。。

回復 若雅 的帖子

受教了 我表示没有任何异议(摊手) 虽然依然不是很懂 嘛 有空得去补补课了

强势围观.........