Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[学习心得] 学生的一点愚见,给文盲(即连初学者都不算,。)

楼主
   作为初学者的我,发表下自己的愚见,希望给刚来指引的朋友一点点了解、
   来指引半载,不时见到有人问有没有魔法?是不是有人会丢火球?修真是不是真能飞天?可以长生不老不?等等系列“尴尬”问题,前辈们估计已疲于回答。。。同前辈们所述,若果认为学习魔法,可以丢丢火球,冰球,什么的,我只能说你魔兽真玩多了,小说看多了,先不谈其真实性,就算有,其难度你现在也别妄想了。我想梦想着自己有一身特异功能,将来世界末日了,自己出来拯救世界这种场景应该有不少人幻想过吧。。。。然后突然有一天,听说真有魔法,有修真之说。。于是更加的幻想而盲目练之,无论魔法还是修真,都是一个长期的精神学习的过程,不是一下子的,一步一个脚印,踏踏实实才是硬道理,带着幻想拥有特异功能而去修只会给你的修真路上带来阻碍而已
    话说刚开始我听说有特异功能,然后就想着自己也能有,该多好呢,于是幻想着自己要是能开眼,看见那些东东的不是很有趣咩?可是后来想想,拿阴阳眼来说,你觉得天天身边晃荡着些东东,飘飘然的很有趣咩?(当然开玩笑的说。。)如果你多看书,很多书都会提到不要被修真路上的小花小草迷惑,不要执着于那些所谓的功能,保持着一颗平静的心,对待生活,热爱生活就好,
    总之一句话了,如果想了解更多呢,多看书,多看贴,不执着,随自然啦。。

分享一个资料,让你对特异功能有正确的认识。

神通的真假 (节选)
蔡肇祺
一、真假神通
二、自己具有的神通
三、造物赋予的神通
四、邪力弄成的神通
五、神通与邪通辨
六、光子体脱离
七、得圣灵、引灵入身
八、为神像、佛像开眼
九、邪通、邪力与自我
十、实践神理
人,吃了豹胆,说自己是神,容易;然而,说神理,则难。人,要人家说他具神通,容易;然而,要说出神通的真假,则难。
因此,对本书,倘他是一个向往神通之人,则一定如获至宝;但,倘他是一个已和具假神通之人系过缘生之人,则虽不一定很喜欢看,但却也想要看,也会偷偷地去看;但,倘他是一个具假神通之人,则不仅不喜欢看,且也很不敢看。
然而,肇祺却奉劝已和具假神通之人系过缘生之人,拿出勇气来一读再读三读,那他就会喜欢起本书,而终于会觉得:是宝。
至于具假神通之人,倘他尚具不糟蹋此生之意念,则肇祺奉劝:慢慢来,不必急,先做到把本书放在身旁,而努力不厌、不怕本书,到有日浮起了想看一看本书的念头,就拿出勇气来一读再读三读,直到喜欢起本书,则会有觉得初醒自大梦之日到来,而比谁都更会把本书奉为至宝啦!瞩即使没向往过神通之人,读本书,亦可防患和具假神通之人系缘生于未然,且能明白神理、实践神理,而领略到依神理活的人生真谛。
而当具真神通之人看到了本书,则必将本书作其座右之铭,而尽其余生,去读它、爱它、学它,并且,又有可能会想尽办法,来和肇祺系上缘生的。因为,他很清楚,放眼地球,能写到像本书之人,肇祺而外,绝无第二人所致。
但愿这本书,能使有缘:去不幸,获幸福!
公元一九八八年
八月八日十四时三十三分
蔡肇祺

指引社-神通的真假 (节选).rar (31.8 KB, 下载次数: 39)

沙发
表示支持 是该扫扫盲了…  PS:从语气看出乃大概是南方娃…

板凳
回復 枫痕 的帖子

中部。。。。。。。。。

地板
噢 我还以为“咩”是广东话特有的反问语气词呢 见笑了

地下室
说的真好,LZ的精神觉悟相比之下真的很高。
万般神通皆小术。关键在于精神层面到达多高的层面。
其实每个人都有达到某种境界的能力,但有些时候事与愿违。世人只看占卜,飞行,用所谓的魔法攻击等待等待。但这些都是浮云,本质是有没有到达这种境界的能力。

地基
只能说生活又不是好莱坞大片,再菜的菜鸟随便拜个师,冒个险就能成为救世英雄。
得到的东西注定和付出的努力成正比,付出巨大的努力所得到的也不一定是所期望的东西
有一颗平常心才是真理啊~

地壳
说的有理,。,。
新人表示这个很有启示意义,。

地幔
表示说的很有道理。。
支持的说

地核
首先想想 神秘学 是否等于魔法 甚至修真之类已经被妖魔化的事物

比起努力 恰当的方法和平静的心理更为重要

回復 枫痕 的帖子

因为和某某聊天时对方总带这语气,被感染了,,,呵呵。。。