Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

求助:修行者何敢向天求命?

楼主
    昨晚突然发现一个严重的问题,纠结的吾一晚没睡着。。。
  话说。。。天生万物以养人,人无一德以报天。。。此天非彼天?彼天又是何天?
  顺天者何以报天?
  果业未结,修行者何敢与天争命?何敢与天求命?
  希望大家多说说自己的看法。
  也望高手多多指导。。。
沙发
我觉得修行者应该有自己的一套理论。这个世界是有主宰?无主宰?上天有人格?无人格?所谓命运是偶然?是必然?各家各派都有不同的观点,我们可以选择自己信得过的说法来指导自己的修行。“修行者”一词,在这里范围太宽了。

板凳
我个人认为嘛~天生万物养人 但是天并没有养人的意图(所谓的视万物为刍狗) 报恩什么的是人的想法。而且我认为“天命”一词也是人为的产物 对人来说天命本身就不可顺不可逆。假如某人在做“逆天”的事 既然他已经在做 那就是“天命”;就是说不管你在做什么 那都是“天命”…
作为修行者更应该不受外界的干涉 追求自己的本心 做自己认为正确的事 不管最后结果如何都坦然面对

地板
樓上說得很好
按西方神秘學卡巴拉的說法也是這樣
God is pleased to give
所以人求天也是理所當然的

地下室
什么也逃不了最终的法则。

地基
看看。

地壳
让我想到那话,我们应该感谢,因为天生了我们,让我们感受酸甜苦辣。
              我们也应该仇视,因为天没有爱我们,让我们有着痛苦一词。
不同角度,不同看法,也代表了不同的人。当感谢天的时候,我想天也会哺育人。当仇视天的时候,人也会为万物所抛弃。

地幔
回復 枫痕 的帖子

呃。。。你说的让我想起了杀生佛。。。。

地核
求命神马的...都是浮云......话说,“万物为走狗”那句是理解问题,因为原文是“天地不仁 以万物为刍狗 圣人不仁 以百姓为刍狗。”,少了半句,当然只能看到半句话的意思....

玄武不想求命?唉。。。我就是想长生~~木办法~~  发表于 2011-1-14 11:32

回復 北夜玄武 的帖子

海老师的意思是 我犯了断章取义的错误?求指教    ps:原来lz想要长生啊 那简单 坚持每天锻炼身体呗