Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Lykánthropos

《所罗门钥匙》中“伯利恒之星秘文”的解读【图文】

以前听一个网友说,魔法不是虚幼的,只是这是一个科学的时代,魔法和迷信划上了等号,只要能通过一种方式完成意与力的转换,就能发挥出神奇的力量。曾经魔法多次被认为是违背神的东西,多次遭到破坏,十八世纪魔法终结,一些关于记载魔法的书籍也被消毁,一些懂得魔法的人士也被迫害。我想问魔法真的存在吗,怎样学习?

吓!我当初下的所罗门的钥匙里面没有图啊!!!难道我下的是山寨版?

回復 三眼伽修罗 的帖子

不一定....本来所罗门就从没写过《所罗门钥匙》...所以无论什么版本都可谓是山寨...

回復 黑烟舞 的帖子

科学其实也并没有很多人认为的那样可信。
    在我们所有的历史上,科学也试过有着很多次的倒坍重建。
    物理上,经典牛顿体系对微观系统描述的失败,引起了量子及相对论体系的修补;
    数学上,毕达哥斯拉学派对数轴描述的失败,引入无理数;极小极大的无法解决,出现了极限的描述;集合的悖论,出现了不完全性定理。
    终我们已有的历史,人类从来没有一个时期,能拥有一个对世界精确描述的体系,我们只是在不断修补我们描述世界的体系,当一个体系崩塌了,我们就换另外一个体系。就算是今天,我们也无法肯定自己的体系是否可以站得住,基于现象统计的量子,只能得到我们满意的结果,但因为它的统计性质,我们永远不可能真正知道为什么它是这样的。
    从来不存在科学,科学也只是哲学的一个分支罢了。一直以来,我们并不知道也并不可能知道世界可不可以被定性或者被定量,科学所做的,只是试图在一定范围内建立一个符合人类思考模式的体系来描述世界罢了。
   既然如此,为什么会有迷信呢?宗教也只是另外一个看待世界的体系罢了,魔法也是如此。只要它存在并被人接受,就必然有其合理性。只要我们所建立的体系还有无法解决的问题,一切体系在真理面前都是等同的弱小。就像是同一个长度,美国用1英里来描述,我们用1.63公里来描述,但难道这就是长度了吗?长度是什么?它是力场扭曲的程度?还是时间行走给我们造成的假象?
   魔法只是形而上描述世界的体系。不同演绎式的科学,它是归纳式的体系,观察一个问题,归纳一个方法,它的适用性已被它的归纳本质确定了一定是对条件严格区分,被几率所影响的,所以魔法在一些问题上的失败并不意味它并不可能成功。就像是相术,无数人通过经验归纳总结出的人的相貌与性格之间的关联,而性格上的关联往往注定了一个人一生的人生际遇。我觉得学习魔法,首先最大的问题是避免伪魔法,浩瀚的历史中,疯人呓语太多了,而大部分这些骗子的骗的自觉都是在科学时代产生的。要学真正的魔法,应该先了解科学体系建立之前的体系,因为那时的人类是认真思考自然,并去联系且归纳术法的。往往那些文献看起来有一些前言不搭后语,莫名其妙的施法步骤,正是因为它是被认真归纳得出的,施术者发现这样能行,所以他就归纳出来了,虽然有很大风险,因为很可能他是在很偶然的情况下才成功的。例如穿墙术,并不是不能解释,倘若你身体里每个粒子都进行了势垒穿透,你就穿墙了,虽然自然发生几率极其极其小,但很有可能存在我们不知道的方法提高几率,就我所知,如果所有粒子都同步赋予了等变能量,它的跃迁可能性就增高,虽然需要的能量极大无比。例如隐形,我很久之前读过一份卡巴拉文献,里面提过详细地描述了一种纯白的石头,经过复杂的魔法手续后,熔炼成了神皮,披上去可以隐形。最近听到利用方解石双折射效应的研制出的光学隐形毯,是真震惊了,隐隐觉得有联系。例如这个所罗门钥匙,它指出了八颗星,但其中一颗是肉眼无法看见的,必须要用射电望远镜才能看见,那么当时的作者是怎么知道的呢?
    所以概而言之,研究真魔法,是对一个文明的解读。首先的工具,是需要精熟各种文字,研究在科学时代之前的文明宝藏,解读隐藏在各种历史显式文献下的隐晦信息,从而解读出这个系统,在解读的同时,你就在学习。很可能存在一种不被现今我们所有的科学体系所理解的力量,它只是被隐藏在某处。现代神秘主义者的一个任务,就是挖掘因科学发展而逐渐消失在历史的真理,寻找理解这个世界的各种可能。当大部分人都在仰望苍穹时,需要有人凝视深渊,因为那里有东西在凝视着我们。

意思是科学所能阐释的也只不过是真理的一小部分,无论是“科学”“魔法”都只是一个词汇,只是这两个词语被我们用来代表形容真理,就像天和地,只是被命名了而已……那么学习魔法也就是去钻研被科学潺掉的部分,至今魔法还是一个未解之迷。那好像科学也是哎!总之就是无论科学或是魔法,都是我们渴望探索和了解真理世界,大自然,的方式……对吗,看来以前对魔法的理解真的是奇幼小说看多了,还是想问一句:魔法通过学习,研究,努力,寻找,可以达到或发挥如传说中的那种力量吗?我也发觉了外国好多具有影响力的书籍,就是看了也不认识

回復 黑烟舞 的帖子

无法回答...
但可以肯定的是,认真习练“术法”的人,可以做到凡人做不到的事。
可以给你一个肯定的答案,就是简单的冥想,到了深处,你的确可以看到凡人所看不到的事物,也对即将发生的事有着难以言喻的预感。我参加过一次探究第六感的心理实验,当然,是作为小白鼠用的,我是作为实验对比的“凡人”(average people)之一,当时亲眼目睹过,一个自称修行十几年的新异教人士,于黑暗被蒙着眼睛,也能准确说出置于他面前十尺外盒子里的事物,他把手放在实验人员心口,能准确说出他的一些信息,以及当时心理的活动。第二次的实验的后续步是过FMRI机,但第二次的我因为有要事就没去了,也遗憾错失了该实验的薪金,但我相信他们在第二次实验一定有所发现,只是该项目是私人资助的,我也没有权利获知实验的结果。从那时起,我才开始对这些神秘主义留意了起来,再因为自然科学上越走越迷茫,所以真正有了神秘主义的兴趣。因为思想上还没有达到一定高度前,学习自然科学,你只会用,却不能知道里面的意义。
我只能说,科学的心理学,是从1875年开始的,到如今才135年。但人类对心理以及灵魂的探究,从人类拥有文明起,就没有停止过。难道数以千年来人类对自身灵魂与意识的秘密的探究,不会比这短短135年的积累,深邃得多么?

评分

水印 + 3 + 1 + 1 灼见。

回復 Lykánthropos 的帖子

我很想去认真练习,可是现在我现在甚至对“术法”的概念都模糊的很,以前认为是上古,已中断的文明,不知从哪去学习,更不用说练习了,比如我不知道什么是“符号”等,想看一些初入门的书,也不知看什么,天堂鸟有适合我这种术法菜乌看的书吗,推苻一本,哎,顺便说下囧事,刚才申请更名,又打错字了……又把墨打成了黑,真怀疑我那天会死在这上面!总错在这儿

回復 黑烟舞 的帖子
小事粗心没所谓,大事不糊涂就成。
如果对冥想和灵修感兴趣,不如先从脉轮学起.....大部分教派的修行,都是以脉轮开始的,它是最通俗也最受承认的古老冥想系统。
我不知道天堂鸟有没有,但应该图书馆有,试试找找吧。下期的Directers也会有~
按照习俗,灵修者都需要一个引路者,带着你,直至你知道方向为止,或许试试跟课也可以,虽然我不没听过,但既然社长引进的,应该有保证吧。

回復 Lykánthropos 的帖子

课程的时间跟我的上班时间很冲突……图书馆里的书都是先下载才能看的吗?脉轮?以前好像在哪听过“眉心轮”有这个词吗?好像不有上三轮下三轮……灵修,我可以理解为=“修练”吗?冥想和催眠有关联吗?在我迷途时请前辈帮忙指点一下吧?本人自认为悟性还可以,至少不至于迟钝

回復 黑烟舞 的帖子

惭愧....前辈不敢当,我也同样只是个才出发的人罢了,没有能力去指导人。
   图书馆的书,的确要下载才能看,里面有足够多相关的知识了。
   冥想和催眠是不同的,催眠只是一个精神的边缘状态,而冥想是主动的,净化精神的行为。两种情况下,如果你的头部放在核磁共振机里,机器所探测到的脑部活动区域是不同。神秘学上把修士初步分为两种,一种是未觉醒者,一种是觉醒者。觉醒可以理解为一种不可言喻的灵性直觉,或是“启发”,你隐隐能感觉到“神”——一种降临在万物之上的巨大意识的方方面面。平常我们的思维活动太多,阻碍了我们对自我的感知,而冥想就是切断我们平常的思维活动,而探究真正的内部自己,重掌握整个知觉平衡的过程。获得平衡之时,就是人觉醒的时候,这时候的人,精神上才是完整的。所以,这也是为什么觉醒者往往拥有比未觉醒者更为丰富的对事物的敏锐知觉的缘故,因为他们才是最接近完整的人。
   我理解中的灵修是一个探寻自我的过程,你每探寻得近一分,你便获得多一分的觉醒,你也可以说是修炼,其中冥想就是最重要的功课。
   脉轮是印度系的灵修概念,因为它的效果最卓绝,而且与生理学印证也最吻合,所以才被大多数灵修者作为修炼的开始。你说的眉心轮(眉间轮)就是七大脉轮中的一个,也被认为是松果体所位于之地。利用脉轮的修炼有很多种,东方式的,是寻求气感。西方式的,则是光启,点燃神火,或说点燃自性之光。两者的开始,不外乎观想。观想光,或气,通过种种脉轮,凝聚一处,再溢满全脉轮,直至有真实灵感出现。

评分

水印 + 3 :)