Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Lykánthropos

[煉金術] 犹太人亚伯拉罕之书

回復 Lykánthropos 的帖子

其实想请问楼主是不是也看完看懂了?想请教请教。

回復 machine 的帖子

大略看过
不敢言教...有什么说出来大家一起讨论一下吧

想请问你对于有关盐的理解。

这里的盐应该不是化学定义的盐。至于有什么奥妙在下没有细究,似乎并没有什么值得注意的地方?
自然,在制备贤者石的每个步骤中的盐都是不同的物质,但概而言之,它们都有同一个属性:它们都是溶于万能炼金溶剂(Alkahest)的元素,都是一种提纯出来炼金物质,都是要溶于某一个溶液的【溶质】。盐溶于水的时候,就是某种炼金物质的溶液,盐解析出来,即是炼金物质的固体水合物。
这本书里介绍的贤者之石的制备,在于首先炼制出万能炼金溶剂,把金溶于此溶液,回归本源物质,再经过种种操作干制为贤者石。举例说在炼制Materialis Universalis(其实指的就是Alkahest,记忆中似乎在第一步),就是把Marcz(隐喻黄红色粘土)中的所需要的炼金物质提纯出来,再溶于露水,制备万能炼金溶液。在这个过程中,自然而然,根据我们的定义,也根据文中的叙述,盐指的就是Marcz的提纯后的结晶物,即将要放入露水中形成Alkahest,也就是【溶质】了。
个人陋见,不知阁下能不能接受。阁下看法如何?

看看.................

赞同狼兄的说法。以狼兄的见解,最初提纯出来是什么形态的盐?是否与食盐相似?

自然与食盐根本不同,无论是化学成分还是外在形态。这里的所有提纯盐应该都是某种物质的水合物结晶体吧。
你是说第一步吗?
第一步制出的盐没有描述它的体态颜色,唯一描述它的产出是在凉沙中反复蒸发结晶的,没做过实验,我也不知道它是什么形态的...依据描述,它是Marcz里面最纯的一种元素,它接下来的用途是被反复过滤以求制备刚好达到溶液溶解度的溶液。

金溶于那个万能炼金溶液?这太诡异了吧?那是王水吗?

回復 davidyigaoshao 的帖子

谢谢阁下指出!
惭愧....我措辞失误了,我不应该用“溶”。万能炼金溶液的作用是“转化”,把纯金转化为回归为本源物质。我猜想可能是某种稀少的金化合物的生成吧。
这似乎不是王水,王水的制备不应该有什么粘土的存在。

原来如此。谢谢狼兄的解释。