Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

求高人研究下我的气功

楼主
我的气功问题  我最近这几天在丹田聚气  但除了脸部热以外没什么感觉   没有轻足等现象    再有 脸部热正确么
沙发
你不会是把“气聚丹田”变成了憋气了吧,把脸都憋红了。。。。

板凳
有可能....再气聚丹田之前 其实会先加快肠道蠕动,能够很好的排便哦....有良好的治疗便秘的作用哦

地板
给这位朋友一个敬告,如果在没有老师指导的情况下还是不要自己在家胡练,不然很容易出差对身体造成不好的影响。还有,练气功是一个长期的问题,不要急于求成,不能执着于追求功法上所说的状态而练功,要知道,有些感觉不是一朝一夕能够形成的,而你在练功时刻意追求这种感觉,反而容易行功出错。要练气功,首先要入静,心里静下来才能进行下步,如果始终无法保持心静的状态,那还是果断的放弃吧。
本人以前也是一个气功爱好者,曾经断断续续练过几年,但因为没有人指导而出了差错,那种感觉劝你还是不要体验的好,现在我基本上已经不练气功了,就算练也从不刻意追求什么,练功就是练功,所谓功到自然成,你真的要到那一步了,也就不用求教别人了~~

地下室
fungus20ffungus20f我觉得佛家呼吸法适合你,第一步要闻气,第二步要养气,第三步就是气功的运气............

地基
回復 qigongshi 的帖子

谢谢各位给我的忠告   但这并不是胡练 是位修真者指导的 另外 我已解决这类情况

地壳
气功都是现在人胡编乱造出来的玩儿艺,基本就是自己搞思想斗争。

地幔
停功,停功是你最好的选择。如果你的炼法是吸入清气导入下腹存聚丹田。那你有生命危险。可能会肠胃失调什么的,更甚者渗气腹痛,睾丸袋充气肿大,膀胱精囊撕裂一样痛。切记