Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

【原創】小談第二宮:與生俱來的儲備資源

楼主

第二宮,是一個很少被拿出來熱烈討論的宮位(誰有會沒事把自己的全副家產拿出來Show Off呢?)
大家對第二宮通常都有先入為主的一種觀念:財運、欲望、資源、價值觀、賺錢能力、物質生活。
後天黃道十二宮和黃道十二宮都是一一對應的,第二宮是金牛座的本宮,自然就會具備金牛座的特質。
金牛座是天蠍座的對宮,可這兩個星座卻擁有一個很大的共同點:對於物質和情感的極大佔有欲。
所以,【I Have & I want to have】是金牛座的第一關鍵字——同樣,這個關鍵字也屬於第二宮。

那麼究竟I have & want to have什麼呢?
如果單單把這理解為我們對財富或物質的渴求,不免過於籠統和有失偏頗。
我們必須牢牢的記住一點,第二宮真正的主題是:自我價值,個人資源,因價值觀而生的、想要去獲得和擁有的熱烈渴望。

每一個人都有自己的一套人生觀和價值觀。
人生觀(第一宮:I am )是第一宮的主題,而第二宮,則是第一宮主題的延伸。
實際上我認為這兩個宮位並沒有發生質的區別。
曾經看過一篇關於第二宮的文章,裏面有一句話讓我記憶很深刻:第二宮是第一宮的後援。

第二宮代表的不僅僅是我們所擁有的物質資源。
還有我們與生俱來的,能賴以為生的特殊才能、天賦和技能。
我們完全能自如的善用這些能力。

一宮的困難相位會使得自我的確定發生問題,而二宮的困難相位則能預見我們關於建立自我價值的問題。
二宮有困難相位或落了土、天、海、冥的,一般都會對自己的能力感到懷疑,容易不自信。
他們很少能在自己身上感覺到自己存在的價值,所以會花費很多的能量在如何從他人身上去獲得肯定。

第二宮象徵的‘財富’是來自于自己創造的,而第八宮的則是來自於別人給予的。
事實上,並非人人都會很善於從別人身上獲得‘財富’
那些第八宮比較弱的人,如果只是依靠第二宮的‘先天財富’來維生,那麼第二宮的能量必定會走向枯竭。
我們不能只專注于開發二宮的物質財富層面。
不過這一切都是相對而言的,畢竟這個世界上並沒有人能夠只靠自己,自給自足。

二宮是不可以和一宮分開來討論的。
我們必須在一宮先確立將要如何發展自我,然後才能從二宮得到發展的資源和維繫的動力。
我們每一個都有二宮的後備力量,一旦你學會了如何啟動它,它便可以使我們在任何困境中絕處逢生。
或是在人生的低潮中東山再起——同樣的,八宮也具備了這樣的力量。
不過八宮的力量和二宮的相比,雖然更加強大,更加深刻,可也同樣更難以駕馭和掌控。

我個人認為,在你還不夠成熟,生命的經驗還不夠豐富時,發掘二宮的力量絕對是最實際和最實用。
不過我們必須記住——二宮只是到達八宮的一個臺階。

我的二宮宮頭是落水瓶座的,宮主星天王星落了一宮摩羯。
我認為堅持原創和顛覆性思維是我最與生俱來的寶藏。
我相信它能讓我更好的去展現我生命的獨特性已經展現我的個人價值。
這還會給我帶來一個問題:就是我的價值觀會有異于常人,也許社會會難以認同我。
不過二宮的才能和天賦類資源,是屬於可再生資源。
尤其是涉及到超行星(三王星),自我恢復能力就會出現有極端的現象。

總而言之,誰怕誰呢?
土星落水瓶之時誕生的狂妄之徒,向來都是顧不得眾人眼光的啊。

沙发
写的很好,我的二宫宫头也是水瓶座,但是一宫宫头是土星。也许你的一二宫头一样,所以你认为二宫也是一宫个性的延伸吧?
很可惜我没有什么颠覆性思维,大多情况下,我比较喜欢有规则可循的东西。对于物质方面比较随性,向往自然的生活,不喜欢高楼大厦啊~
也喜欢神秘的东西。呵呵

板凳
二宫的宫头也是水瓶,
里面落了水水瓶,日鱼供木,唯一的感觉嘛就是对数字没概念,钱嘛不知道他是怎么从我身边溜走的,越想省溜的越快,不过经过多年的努力终于不用去亲人那里骗钱了。
还有感觉父亲混账了点貌似也没其他的感觉。
想事情貌似也没什么太大的逻辑

地板
回復 浅笑 的帖子

我和你一样,对数字实在没有概念。不过我倒是个很豪爽的人,哈哈,有一分钱用一分钱,也没有想过要省,大概是火元素太稀缺的副作用。
话说元素稀缺,有时会显示出两个极端。就像我只有上升落射手一个火象的,可是性格脾气却很火爆,而且连体质也忒容易上火。

地下室
挖哦,好文,新的思路嘎~~

地基
第二宫落入射手,木星入庙。按理来说应该花钱比较干脆,乐于给人花钱。资源嘛,约莫是指热情与哲思。但是第八宫是空的,是会走向枯竭的类型吗?

地壳
二宫空呢 是意味着没有天生资源吗