Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 飛翔朱雀

反馈:靈修課程第一學期第5课:符號在靈修中的運用

回復 阶上的苔痕 的帖子

电子笔记哈~~支持一个~~小生是笔杆子派的呵呵~
PS:蜡烛中“水”的那个应该是“烛泪”吧~
每只点亮的蜡烛就产生了“灵”

中国部分主要讲了五行,以及五行与八卦的相互关系。八卦与五行中有两个元素是相同的:水、火。是阴阳鱼的两只眼睛。其他的三个元素各自分生为两个。如金——乾和兑;木——震和巽;土——坤和艮。
5代表了无限的派生。

东方圆圈那个主要讲了太极,中心代表阴阳最平衡之处,代表无极与太虚。

精神产物太多么,是由于人从理念世界带来的吧~以柏拉图的观点,人有着回归到那个完美的理念世界的欲望,也就“爱(Eros)”。
恩恩,简单的补充一下~~

回復 螺旋 的帖子

打不了字,因为我这里用IS,看到的都是乱码,打字出来也都是乱码

回復 Delilah 的帖子

谢谢谢谢,中国部分的我是真的听不懂

代枫痕小盆友发一下问题:    五茫星倒置表示堕落  不知道正三角形有没分正反   所谓的六茫星一正一倒两个三角摆一起又不知啥意思

回復 螺旋 的帖子

正三角形的正反当然也有其意义,正的代表火,反的代表水,它们相交在一起是男女的结合,于是正三角中间带入逆三角的底线,代表风,逆三角中间带入了正三角的底线则代表土。六芒星的含义也很多,在神秘学里面一样重要,这些以后有机会讲符号学第二课的时候再讲吧

回復 124228614 的帖子

如果下学期有重复的话,当然可以的

北夜玄武 發表於 2010-11-6 10:58
回復 螺旋 的帖子

正三角形的正反当然也有其意义,正的代表火,反的代表水,它们相交在一起是男女的结合, ...

那么时不时可以将六芒星比喻成阴阳融合?因为六芒星看起来像是由正,逆 两个三角,共享同一个圆心,叠加起来的。

其实太快了。。。我都来不及记笔记了。。。(写字慢的家伙留。)

回復 nikki 的帖子

嗯,就是这个意思

谁有昨天的记录没?可否发我下?