Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[教學貼] [原创理论]塔罗知识进阶表

楼主
塔罗知识进阶表
对于初学塔罗的朋友来说,塔罗所涉及的知识过于庞杂究竟怎样学习,按什么顺序学习才能避免走弯路,顺畅的一步步走下去呢?
根据多年的教学经验,笔者总结了一套塔罗知识的进阶表,相信按照这个进阶表学习,初学者可以顺利的沿着塔罗的研修之路,一直走到塔罗的精深之地的。
入门级
1、
塔罗牌是什么
2、
塔罗的历史
3、
塔罗牌的结构
4、
如何选择塔罗牌
5、
如何洗牌,切牌,转牌
6、
如何开牌,选主牌
7、
简单的经典牌阵
8、
提问题的方法(重点、难点)
初级
1、
大阿牌意,小阿牌意(重点)
2、
较复杂的经典牌阵
3、
提问题的技巧(难点)
4、
空白牌牌意及空白牌在不同牌阵位置上的解释
5、
星座学在塔罗中的应用
6、
简单的数字学在塔罗中的应用
7、
四元素法分析牌与牌之间的联系
中级
1、
复杂经典牌阵
2、
与求占者就提问题进行沟通
3、
冥想的方法及在塔罗中的应用
4、
潜意识理论
5、
牌阵解读
高级
1、
牌阵解读
2、
卡巴拉理论基础
3、
卡巴拉与塔罗的联系
4、
塔罗与其它神秘学的联系
以上的塔罗知识进阶表,相信可以为初学者指引一个学习的道路。
如果有塔罗爱好者有其它的补充和观点,可以联系我,我们共同探讨。
PS。以下的文章,为本人原创,非经本人书面允许,不得转载。
沙发
谢谢楼主指出次第

板凳
能不能好人做到底  说一下在每个阶段看些什么书 怎么学习 怎么进阶呢 摆脱了

地板
简单回答楼上:这是本人几年前的文章,现在看起来,入门阶段最难的是“塔罗是什么”,不弄清这个,会影响以后的深入学习。其它入门阶段的东西,学资料并不难找,多开几次牌,多为他人和自己占卜,做好塔罗占卜记录。初级阶段理论上的东西,只要费心多找些经典的理论著作认真研读就可以了,这些资料目前在国内也不难找到,最重要的是多占卜,积累经验和感觉。中级靠的就是多练习,当然掌握方法也很重要。高级需要很多神秘学理论著作的支持,目前国内此类书籍很少,多在网络上找一些,不过对于研究者来说,神秘学基础和外文水平也很重要了。
以上,只是简单的,更多的东西,可就不是一句话两句话能说清的了。

地下室
当然了,多与大家交流,多与大家分享,也很重要。

地基
回復 Music 的帖子

顶楼上~~
指引社图书馆有一些电子书,可以参考。记得小生当时是从《其实你已经很塔罗了》开始学的吧。也推荐《塔罗葵花宝典》、《塔罗入门十九堂课》等。最近凡顿的《你可以再塔罗一点》也翻译过来了~其他就是网络上的研究论文(圣甲虫为主呢~),比如指引社的小舞大人就有一些论文在此。有兴趣也可以搜一下专做塔罗研究的博客。有一定基础之后多看点英文文献吧,我们也会不定期的翻译一些资料发到塔罗学院~
祝音乐君学习愉快哦~~

地壳
回復 Delilah 的帖子

谢谢哦   我在看塔罗的十九堂课 里面关于塔罗和内心的指引的那一段解说很是有益呢,谢谢了

地幔

真不知道羽是从《其实》学起的,其实这个《其实》并不太适合初学者,因为本书为解牌分析师所著,对于实际解牌的针对性更强一些,基本理论面还是不太明显,对于初学者来说有些东西不好把握。
个人认为《葵花》对于学习牌义是不错的,简单好记,初学理论还是用《经典塔罗》吧。

地核
回復 爱飞的花 的帖子

搜噶~~▔▽▔去年过生日时同学还送我了一本凡顿的《你可以再塔罗一点》,的确是更侧重解牌实务的说。。
记得当时还在网上找了各种论文,乱七八糟的也看了不少,那时网上还有各种诡异的东西呵呵,现在想起来真是怀念呢~

当初我学时,几乎什么也找不到,不知道怎么学。现在呢,是杂七杂八一堆,不知跟那个学~~~长一双慧眼还是很重要的~~~~~~