Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

(原創)小议双鱼的【无我】特质

楼主
昨天晚上在想着双鱼座的问题。

其实,我很不喜欢双鱼座,也不知道究竟不喜欢双鱼的什么。

总之就是天生对双鱼座的人很有防备心理。

不过我日水火都是天秤十宫,所以嘛,我还是很客观的。

我们知道,本位星座是富有开创力的先驱,有强烈的被认同欲望,

也常常会一厢情愿的把自己的观点加诸于他人身上;

固定星座是专注力极强的执行者,能坚定不移的把自己的意志贯彻到底,

不易受外界影响,更不会轻言放弃;

而变动星座,则是摆荡而多变的传递者,

最容易被影响,立场不坚定,也缺乏对自我的深刻认知。

双鱼,是水象的变动星座,我觉得这是一个最难被准确诠释的星座。

双鱼是前面十一个星座的混合体,复杂性不言而喻。

把他们一言蔽之为:具备了十二星座的优点和缺点。

——其实不无道理。

双鱼对应的十二宫,是隐秘的宫,代表着不被人所知的秘密,

各种潜在的可能性,未被发掘的潜能。

它就想黑洞一样,吸收了一切的能量,

又想被迷雾层层笼罩海平面,让人无法看清,深不可测。

我认为,双鱼自己所本有的一种特质,就是——惯性背叛。

不要误会,我并没有贬责的意思。

双鱼的惯性背叛源于海王星的‘无我’性质。

(连‘我’都没有,那就代表谁都可以成为‘我’的学习参照物,既然是谁都可以,

那也就代表从来就没有坚贞的忠实于谁的关系存在过,也就不算是背叛。

只是我词穷...不晓得形容。)

这里用Sue Tompkins的话来解释一下:

由于海王星有侵蚀疆界的作用,所以它触及的生命领域会带来一种众生一体的感觉。

人、我之分会消失,万物结成了一体,这种神秘性本是生命的基调。

海王星会让一个人丧失自我(所以双鱼向来没有自己的立场...)

与神圣的源头融合,但是在个人层次上却感到迷失和焦虑(双鱼多愁善感的根源就是迷失自我的焦虑...)

因为当一切的定义都消失的时候,除了一些感受和觉知,剩下的便只有【空无】了。

Gayui:【空无】的状态可以容纳吸收一切的外来物。

就好像一个杯子,装满了水后,再加进咖啡,就会溢出来。

可是如果这是一个没有杯底的杯子,那么你不断的倒橙汁、牛奶、可乐什么进去,都可以,

因为最后根本什么都不会留在杯中...

与众生合一,会让自我以及个人性消失,

就像是穿过浓雾一般,很容易迷路,因为看不清前面的路,到底通往何处,

所以,也只能借着其他的知觉,来寻方向。

双鱼的仁慈,实质就是一种泛滥的同理心。

这一点在月双鱼身上也表现的非常明显。

因为自己本就【无我】

所以外界的一切,都能成为双鱼臆想中的那个【我】

他们的悲悯心很强——可他们同情他人遭遇的背后,

很大的一部分,只是在自怜。

因为他们已经把【我】代入到他人生命中所上演的不幸之中去了,

可是同时,当双鱼真正的遭遇到不幸时,

他们也会用同样的办法——借由幻想自己是别人来逃避现实存在的问题。

双鱼座,可以谁也不是,也可以成为任何一个谁。

日、月、上升双鱼、海王一宫的,都会容易有自欺和逃避的倾向。

尤其海王一宫或海王星有负相位的,是最容易出现滥用药品、吸食毒品、酒精中毒等问题。

海王星只有在土星的限制作用之下,才会发挥其正面的现实作用。

至于双鱼的欺骗性,在我看来是比较可悲的。

因为有时候他们在欺骗他人的同时,他们甚至会无法分辨自己到底是在欺骗别人,还是说的本就是事实。

当你看到一个双鱼座很愤慨的诅咒着一个人,下午却又和那个人说说笑笑,你也不必感到奇怪。

双鱼是一个界限被模糊的星座,包括道德的界限,是非对错的准则等等。

——这正正和他们的对宫处女座喜欢凡事分门别类地分析和归纳的特性相反。

事实上,我一直感觉,很难有谁能真正的把一个海王星特质强的双鱼座类型的人激怒,让他对你恨之入骨...
沙发
双鱼,,永远无法用某个词形容或定义的星座
天人合一,万物融合

板凳
我曾经一度把双鱼和双子搞乱....

地板

哈哈,说的好呀,我是一双鱼,分析的很透彻。
有时候优点缺点很难去界定,这两者总是掺杂不清,互相排斥又相互依持。
我猜lz的眉心轮肯定很活跃,洞察力好~

地下室
还没真的恨过人、、、 = =b  原来是这原因  就算一开始想砸死某个过一会一想又觉得不生气了 喵的

地基
隐藏、逃避、没有疆界的天性

地壳
然而我却被嫌弃“连个瞎话都不会说,还能干点啥”。不擅长欺骗,认死理。没法明明对一个人不满,还没事一样谈笑风生。自我认知非常深刻。
唯独没有泛滥的同情心,可能只是日渐能直视人心的缘故。
大概已经是个假的双鱼座了