Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[GD] 【翻译】《塔罗历史与简介》选译自《The Tarot》

第三章《牌意概览》:http://www.zhiyins.com/thread-25189-1-1.html

补完:
第四章:《塔罗的神秘学含义》选译自《The Tarot》

Delilah 發表於 2010-11-10 16:17
这个部分提到了一些古老的塔罗牌,贴几张图供参考:
西班牙塔罗(Spanish Tarot)中的圣杯王牌。

阁下所说的西班牙塔罗,是否现在还在出版流行?
这种双头的意大利塔罗是从未见过,不知现在本书中提到的意大利塔罗是否还在继续出版流行中。

一月繁霜 發表於 2012-10-9 12:13
阁下所说的西班牙塔罗,是否现在还在出版流行?
这种双头的意大利塔罗是从未见过,不知现在本书中提到的 ...

这个还真没调查过,因为明知买不起就没关注了=。=
小生倒是一直在找Mathers的这套塔罗啊,现在找到最接近的也就是Oswald Wirth版本,但还是与描述有些出入。
双头塔罗比较古老了,可以看出塔罗和扑克纸牌的同源性呢。现代塔罗也有很少一些是双头设计,比如Revelations Tarot。

Delilah 發表於 2012-10-9 13:07
这个还真没调查过,因为明知买不起就没关注了=。=
小生倒是一直在找Mathers的这套塔罗啊,现在找到最接近 ...

现在在市面上流行的西班牙塔罗我查了下,看牌面风格有些类似阁下放上来的那张圣杯,但我也没看到78张全本的,所以无法确定。
Ettilla的塔罗我有了,最近买了一副Cary-Yale Visconti Tarot,有64张小阿,侍者和骑士都加上了女性牌,说是现存最古老的版本,不知与本书中提到的意大利塔罗是否出于同一脉。

一月繁霜 發表於 2012-10-9 14:21
现在在市面上流行的西班牙塔罗我查了下,看牌面风格有些类似阁下放上来的那张圣杯,但我也没看到78张全本 ...

Cary-Yale Visconti 应该是意大利一脉无误,专为米兰公爵维斯康提设计的,图画风格也很有文艺复兴时期的特点。
Etteilla的塔罗改动的比较多,好多地方都是按他自己的理念设计,排序也跟一般的塔罗牌很不一样;不过可是说是一副很有意思的牌哈~

Delilah 發表於 2012-10-9 14:38
Cary-Yale Visconti 应该是意大利一脉无误,专为米兰公爵维斯康提设计的,图画风格也很有文艺复兴时期的 ...

Ettilla很有意思的,大牌中出现了混沌之类的牌,而且有三张牌都类似“大饼”……我朋友取笑这套牌月亮就是太阳取下了头套……囧……
不过文中说的那套意大利塔罗就不知道到底是哪一套了。

一月繁霜 發表於 2012-10-9 14:48
Ettilla很有意思的,大牌中出现了混沌之类的牌,而且有三张牌都类似“大饼”……我朋友取笑这套牌月亮就 ...

哈哈好形象~~文中的牌我找了好久了= =嘛,哪天去国外的网站搜一搜,看看有木有研究Mathers滴……

Delilah 發表於 2012-7-13 13:38
某只爬回来填坑了咳咳~~
第二章在塔罗之隐板块,传送门:http://www.zhiyins.com/forum.php?mod=viewthread ...

阁下这个坑倒是放了蛮久……话说下周我也可以挖坑了……

欢迎开坑~~~~  发表于 2012-10-11 22:07

感恩~