Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

梦幻女声 民谣天籁-曾檐-梦语

楼主

专辑名称:(荐碟)梦幻女声民谣天籁-曾檐-梦语
这张专辑的创作灵感,缘于曾檐从小对梦境的痴迷与向往,因此专辑里歌曲隐含了一个个如梦如幻、五彩斑斓的童话故事。作为专辑的词曲创作人和制作人,曾檐行走于民族、民谣、流行、摇滚与世界音乐之间游刃有余,令专辑曲风可谓丰富华美。用忽而轻快、忽而低迷、忽而梦幻的吟唱,带着所有听众尽情感受盗梦空间迷幻之旅。除了汉语歌曲之外,更大秀藏语和彝语功力,献上了一场游离的追梦之旅。

关于曾檐

1985年曾檐在四川成都出生,曾檐从小便对音乐有着浓厚的兴趣。2004年,曾檐以优异的成绩考入了四川音乐学院。在更好的专业音乐环境中让曾檐更好的发挥自己的专长。2007年8月,22岁的曾檐带着自己的作品来到举目无亲的上海,一次次的向资深音乐人递出自己的作品,一次次被资深音乐人打击。最困难的时候曾檐买一盒最便宜的盒饭要吃三天,体重瘦到78斤。严重的贫血让她有一次晕倒在天桥上。在快要支持不下去的时候突然接到来上海旅游的阿姨的电话,阿姨见到曾檐后立刻将曾檐的情况告诉了曾檐的妈妈,曾檐“强行”被阿姨带回了成都。

回到成都后曾檐安心修养了一段时间,重新过起了创作演出的生活。就在这时,曾檐再次接到了来成都看过她演出的北京某公司老板的邀请,邀请她到北京工作。这次曾檐没有拒绝,收拾了行囊踏上了北上的列车。但是渐渐的曾檐厌倦了这种有局限的创作,于是便再次拿起乐器创作演绎自己的音乐。随后的一年时间里,曾檐出没在北京的各个酒吧里,抱着吉他或键盘创作并演绎着自己的音乐。曾檐说:“我没有那么多华丽的语言,华丽的文字,去歌颂这一切,但我有这份属于我自己的表达方式,它是属于我个人追求爱情和美好的宣泄方式,这就是我的这些音符日记!也许你不能听懂我唱的什么!但或许你能听见我的心跳和我那颗期盼的心声,因为这里的每一个音符都是我最真挚的感受,和我的足迹、我的想望,这就是我的梦!这就是我的爱!”

专辑曲目:
01 - 独白

02- 思念(中文)

03 - 愿望(梦语)

04 - 寻觅(彝语)

05 - 呼唤(彝语)

06 - 思念(羌语)

07 - 祈祷(藏语)

08 - 朝圣(藏语)

09 - 期盼

10 - 期盼(梦语)

以下是思念的中文版~~~~~~~~~

沙发
驱魔

板凳

地板
因为社团的原因,最近都在找民谣~然后就找到了这个在成都算是传奇人物的女孩的歌~我还是第一次看到能把传统音乐与电子音乐结合得那么完美的国内国手~很不错的哦~推荐~