Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 镜子

[藏寶閣] 最近囤下的捷克陨石~~~

好长的指甲啊
可否问下那要怎么辨别捷克的真假呢?都不敢买的说

帖子要表明出售意向,不然就當成展示帖了。。

指甲啊= =

石头绿得很漂亮

撒花,指甲因为....干点体力劳动,断了个~~~~

阿圆,我表示我想要,,,,,,

⋯⋯有米啊[摔]好多陨石⋯⋯求价格!

青青喜欢绿色的石头,这个我知道,嘎嘎~~
青青自己私我QQ吧~~~你是熟悉的人,按照自己人的价格就OK~不用看网上瞎挂的~~~~

额~~小逆凌也一起私我吧~~~

回浅笑:
捷克陨石小小一块却价值不菲,因此也常有人仿制,所以经常有人担心买到假陨石。下面是我的一些经验,希望对您有用。
1.硬度,捷克陨石是一种天然玻璃,所以硬度小于等于普通玻璃,小于K9玻璃。另外捷克陨石由于本身韧度比较低,而且形状比较复杂,极易断裂,不建议使用普通硬度方法检测比重,天然水晶比普通玻璃高,但是捷克陨石比重和玻璃相当,加之表面凹凸不平,所以感觉起来比重可以比玻璃还要低,如果感觉宝贝比较轻,千万别武断的认为就是人造的。
2.从颜色上,真的捷克陨石会因陨石本身的厚薄而影响视觉颜色,较厚的捷克陨石看起来颜色会呈现深绿色且会带有些微的黑色味道,而较薄的捷克陨石颜色是较清淡的绿色。但这两者如果透光看都会呈现深浅度不同的绿色而不带有黑色味道。假捷克虽然同是绿色但较偏向墨绿色,但是透光看不会有变化。假捷克虽然同是绿色但较偏向墨绿色即使是透光看也一样
3.外观,但光凭颜色还很确定它的真假,最最重要的一点就是陨石表面的细细的凹下去的纹路。他们一般是陨石在空气中流动时候形成的,如果没有千万小心是假货!我摸过一些“越南陨石”,绿绿的很漂亮,但是就是由于它表面缺少这样的纹路,所以缺乏真正玻璃陨石的流动感觉。凡是陨石的原矿外表一定是凹凸不平的 ( 除极少经过人工的打磨抛光的捷克陨石外)个人不推荐买雕刻的捷克陨石,那个缺乏表面的纹路,不好鉴别。因为实际上捷克玻璃陨石就是一种特殊的天然玻璃,很容易就被人工玻璃给混淆了。
长成这样的捷陨相信看过的人少之又少,这种捷陨又称为Besednice捷克陨石,目前它的产地全世界只有在捷克Besednice面积约80x500公尺的一小块地方有出产,该矿区早已停止生产并被当地政府建成自然保护公园,目前在市场上流通的矿都是以前的收集品,他们不透光时颜色和普通捷克一样,最大的不同点在于它的纹路是尖刺状的表面。

最后需要提醒大家注意的就是有些小块的黑陨石(或者叫泰国陨石),泰国陨石与捷克陨石极其类似,泰国陨石因为比较薄, 因为比较薄弱,所以边缘是透绿光的,但是整体不透光的,它不是严格意义上的捷克陨石。这样的黑陨石较之捷克陨石要便宜许多,所以在买的时候更要仔细鉴别。taobao eBay上面就有人卖这样的东西。鉴别方法,就找要一张透光图片。

有必要再补充下便宜的棕绿色陨石图片。所谓的泰国陨石,也叫黑陨石。可以自己百度照片,也可以私我要照片,我倒是有块泰国陨石的说~~~

某人送我给的一颗这样的
.···既然被我弄丢了,······

好美的石头,好美的手。。。。。。