Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

修真是不是练气?走出修真的误区,得罪了各位!

1.修真是不是练气啊?
答:;完全错误!;修真虽然包含修炼,但不等于修炼。;修真是修行,修道,修炼三者合一的总称,修真意味着去伪存真,和修出[真我]。 包含修道,修行,修仙的意思。所以提起修真就想到练功是片面而且错误的。

2.问:;修真是不是就是对着太阳和月亮采气或者是吸收周围宇宙能量?有人告诉我第一步是找到气感,该怎么练啊?
答:;这绝对不是修真!修真中的日精月华别有所指,并不是指我们头顶的太阳和月亮。古代的确有服气法,对着太阳月亮进行吐纳,但这仅仅是延寿小术,算不得修真。找气感可以进行呼吸间的调节!我会在后面的文章中提到一些道教养生类的功法!

3、问:前几天我在街上碰到个自称修炼高人的说要收我为徒,而且说,只要交了钱就可以教我法术和修炼方法。他说他可以隔空击物,是不是很厉害啊?
答:我还说我是美国总统呢!;我们不能盲目的听从,要有自己的判断能力。江湖戏法和魔术很多;,有时连眼睛也不能相信。避免上当。 ;修真界最起码的规矩是:收徒至少考察三年,或者三年以上,才正式收徒并传授一部分修炼方法。 修真界的戒律很多,很严格,其中就包括不准以法术神通和修炼方法引诱人入道,以及收取不义之财等。 正所谓“道不虚传”,修真界找徒弟是很严格的,要考察品行,资质等等。绝对不会象卖大白菜一样到处卖弄。虽说我已经是龙门派的挂名弟子 ,但是我唯一看到的只有龙门早晚课,其他的根本就接触不到!

4.问:杂志上看到某某大师是XX派XX掌门,为了顺应时代而特意出山,而且传说他有特异功能,可不可以拜他为师?
答:除了小说外,没有任何一派有掌门这个职位。如果对某个派不熟悉,直接去宗教局也就是宗委查一查就知道了。如果没有记载,当然是假货。 特异功能已经没人敢提了。都改头换面叫道法佛法或者修真了。验证他们这些“大师”的真假很简单,你抽出本丹经去考他。虽然修真者基本不看丹经,但当考题出还是没什么问题的。顺便提一句,我师父修炼三十年如按丹经所言,早就成神仙了,可是他现在除了看上去年轻些还没有发现自己有任何特异功能!

5.问:应该到哪里去找师父呢?
答:道观现在没多少正经的修真者,多半都腐败了……扯远了。运气好的时候可以找老修行当师父的。不过挑到老骗子你可就郁闷了! 据我所知,骗钱又骗色的也不是没有。师父考徒弟可以,徒弟当然也要选个好师父!考验什么呢?这得看你的眼光和判断力。第一,考验师父对修行的理解。第二,考验师父对名利的态度,第三,考验师父的人品和道德素质。

6.问:有没有[双修]啊?
答:有肯定是有,不过是指性命双修,别和我说你不知道性命双修是什么啊!男女双修的是房中术,旁门左道而已。不过……(涉及内容敏感,不便多言)

7.问:我们没找到师父前怎么修真入门啊?
答:修真入门基础是多看正经书,少看些意淫小说,和不良读物.做到表里如一,心存正念,孝敬父母.乐于助人.逐渐抛弃不良习气.平日收拾起杂念养些精神做人要诚信,对人要厚道。虽然不涉及修炼,但这些的确可以给修真打好基础。修炼前必须修心的。修真类书籍可以看看《道德经》《心印经》《太上老君常说清静经》《黄庭经》《南华真经》其他丹书内容丰富,但看了无益于修行。而且此类书籍也可作为哲学性图书观看!

8.问:难道没找到师父之前,就不能修炼吗?
答:有,不过只有一步,就是入静。除了入静安全且对身心都有好处外,其他方法都有不同程度的危险。 本人在练气初期就遇到过危险,性情很不稳定!脾气暴躁!

9.问:入静是什么?意守丹田吗?
答:意守丹田本没有错,绝大多数人如果意守丹田,会意念过重,然后出现各种乱七八糟的想法。我们不必管守什么上中下丹田,保持清静就可以了。入静.无非诚心清静,驱除杂念.澄心竭虑你的心平时每时每刻都在思考,各种想法乱七八糟,一念接着一念。 心就象浑浊的水一样。而且平时生活奔波消耗精神。总觉得疲惫不堪。 沉淀知道吧,入静,就要把浑浊的水沉淀一样,让自己的心平静下来,并保持下去 不需要想什么丹田,因为到一定程度,身体自然产生反应接下来的事,找到师父才能继续练下去。;再此之前。上中下丹田和所有穴道全都用不上。也不要练任何其他功法。
10.问:修真很厉害吗?能不能象小说主角一样?能不能长生不老
;答:实话是:;不厉害。不能。肉体不烂,但肯定会死。
嗯?写得不错呀

回復 北夜玄武 的帖子

混口饭吃!就是想赶紧些几个好的文章能赶紧提神权限吗!哈哈!理解下!

表示理解,支持原创,再接再厉

感谢楼主分享

头像被屏蔽
很好啊,很实际,支持下,说的很对

谢谢楼主的无私提供和分享,楼主功德无量!

谢谢分享

虽然不修真,但感觉楼主比较实在。
丹经里面,觉得《性命圭旨》比较好。

不错起码感觉不假