Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 回声

问个小白问题,关于信仰的惟一和共存~

回復 北夜玄武 的帖子

恩,所有的一切学科玄学,魔法,神秘学,巫术,科学,哲学等都是在同一个世界的不同地方探究,所以大家都是盲人摸象,一直各说各的什么时候才能离“真理”更进一步啊。。。

回復 miliya 的帖子

不说的时候或许就近一步了,应该在那里的,始终都在那里

人就是神的一部分   一个神信仰他的越多他就越厉害   所以教义是排外的
  但本来是没有神的  神说到底只是人造的   人舍弃了自我信仰神的那一刻
神就把你的信仰收集起来    信仰是什么类   也许是信念    有些人信念特别强就能做到不可能做到的事情    (这是小说里经常讲的)
   建议你相信自己   没必要把信念交给神再让神实现你的愿望

真理,当你对这世界没有怀疑的时候,真理也就永恒了

回復 miliya 的帖子

嗯嗯,谢谢啦!~

关于信仰神灵还是信仰自己,是一种选择。其目的都是为了提升自身精神力的量,从而达到升华直至超凡的境界。信仰神灵的优势在于有系统的锻炼和提升的理论和方法可学习,有目标可追寻,而神灵之力量于你有加持。其缺点在于成就为神灵所限制,需舍弃自我,而回归融入大的本我。信仰自己的优点在于,没有限制,未来不可估量,自我自成本我。缺点在于,精神(思想)为物质(身体)所限制和羁绊,易沉沦于欲望而无法自拔。没有明确目标和方向,没有系统理论和方法。
所以相较起来,信仰神灵有大环境,更加容易提升和获得成就与信心。而信仰自己虽然成就远大,却所行艰难,四处碰壁又为肉体所累,成就者,十中无一。
说到信仰自己,并非没有先例可循,地狱七主君,既是由最初的信仰神灵转变为信仰自己,通过掌控自身的欲望而有所成就的。