Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[心理普及] 真正的心理学

楼主
真正的心理学不是像魔法一样修炼  也没有魔法一样的神秘 但天下之大无奇不有  就算有也是缈缈无几万一哪天上山捡到什么武学秘籍也是有可能的
  个人认为心理学最重要的是分析 而分析和反映能力沾的上边  当你的分析能力和反映能力到达一种境界之后自然分析别人的想发也就手到擒来了
  如何分析? 最重要的一点就是站被分析者的角度来思考问题 举一个简单的例子  我和一哥们去面试兼职的时候我那哥们写字写的是生龙活虎 东倒西歪 于是领导说看你的字 觉得你表现出来的是一种消极的心里  而此时我站在领导的角度上来分析看到这许许如生的字第一想法肯定就是赶时间 消极   这个只是简单的分析   原来小时候还能知道别人下一句要说什么  这个也是有先天和后天的  有些人说话很是机灵甜言蜜语  而有些人说话就是不经过大脑说出来不计后果 当别人与你对话时 你能够在最短的时间组织出最精妙的语言就说明你的反映分析能力到位了从而用到心里学来讲也是很好的
  心理学除分析外其中重要的就是想象 其实想象的力量十分强大  甚至想象可以说是念力的一种形式  当你知道一件事情后你可以充分的想象来分析多种可能信 然后列出来 在过滤一边 在站在对方的角度来看问题 对方是什么样的人就按照他的性格来分析  从中选取最有可能 几率最大的 一条来确认一件事情的后果或者发展的方向
  原来我和一网友聊天经过了解  从他说的话中来分析 后来果断的分析出她性格她的为人  结果他问我他传的什么衣服于是我就把衣服的颜色分析出来了
  其实这些分析能力主要是要靠实验的  有可能分析错了  所以必要的时候不要随便猜想别人心里想的什么 除非有十足的把握
  手机打字累啊!
  其实个人认为心理学还有更为其重要的一点这一点本人就不说出来了  当你们实验的时候多了自然就会发现
  留下我的qq 或者你们留qq  有什么关于这一方面或者其他我懂的可以于我交流  qq413178123 希望这篇帖子不要沉了  加我qq时请注明原因!

评分

演绎Richard + 1
怪.森林 + 1 明白了
fonspaak + 1 不错

沙发
自己顶一下  看来要沉了  以后还是潜水把  懒得发帖子了

板凳
原来是精品,不顶不行!以后想学心理学

地板
我以后也想学心理学,楼主知道中国哪些大学的心理学比较好吗?

地下室
》=《好多人都想学心理学啊。。

地基
一切事情都不要想的太简单了 也不要太难了   最强悍的武功是自创的  心理学最好是自己研究  当领悟到真正的心理学或者在平常中发现了什么  慢慢的积累起来  经验多了 理解实现体会感悟多了自然就是心中有他 他中有想 想中有理 理中有道 道中成其心

地壳
顶顶顶顶顶顶

地幔
自学心理学

地核
原创肯定要支持的,更何况精品呢,顶顶

回復 懒猫 的帖子

好长时间没回来了   你这个问题我觉得没什么必要什么职业好你就去学什么职业 而这个纯粹是一种爱好而已 没必要拿自己的前途来开玩笑  最重要的还是自学